• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Зачем менять форму ушей
    Опубликовано: 2011-03-17 11:08:00

    Когда речь идет о пластической хирургии, сразу вспоминается силиконовая грудь, липосакция, подтяжка кожи лица и т.д. Но очень редко на ум приходит отопластика – изменение формы ушей. А при этом лопоухость, слишком большие, или несимметричные уши, могут серьезно испортить жизнь. Разве не ужасно, что при каждом взгляде в зеркало, в глаза бросаются именно уши?



    Маленький, казалось бы, недостаток, способен даже красавицу заставить чувствовать себя уродиной. К счастью, нет такой ситуации, из которой не было бы выхода. В данном случае это – отопластика. После удачной операции, уши перестанут быть самой выдающейся частью вашего тела, пишет sunhome.ru.



    Надо знать, что ухо, а точнее, ушная раковина, представляет собой тонкий эластичный хрящ, который покрыт кожей. Обычно, ухо снабжено хрящевой складкой, которая носит имя «противозавиток». Противозавиток как раз и ограничивает то углубление, в которое выходит слуховой проход. Оно и именуется ушной раковиной.



    В том случае, когда противозавиток отсутствует, или же ушная ракована слишком велика, ухо как будто отодвигается от лица. Это и есть оттопыренные уши, «лопухи». Бывает также, что уши слишком велики, или разнятся в размерах.



    Во время операции, проводящейся под местной анестезией, при отсутствии противозавитка на задней поверхности ушной раковины делается разрез. После чего частично иссекается ушной хрящ, и затем его складывают в противозавиток. За счет этого сокращается угол между ушной раковиной и затылком.



    В случае больших или не симметричных ушей их форму изменяют, путем «перекраивания» . После операции на уши накладываются специальные повязки, помогающие зафиксировать новую форму уха. Такие повязки носятся примерно полторы недели.



    Что касается восстановительного периода, то в течении первых трех-четырех дней возможны несильные болезненные ощущения, после чего боль уходит. Но результат оценить полностью возможно будет только где-то через месяц после операции.



    Отопластику рекомендуется делать в как можно более раннем возрасте, до того как ребенок стал подростком. Лучше всего – до шести лет. Операция у хороших специалистов совершенно безопасна для детей даже такого возраста. Разумеется, взрослому человеку тоже можно сделать отопластику, но если у вас есть ребенок, который страдает из-за формы своих ушей – лучше уже сейчас избавить его от многих лет переживаний и насмешек.

     

    E-NEWS

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.