Полифенолы из зеленого чая, обладающие сильными антиоксидантными свойствами, защищают клетки мозга от болезни Паркинсона. Йельские ученые подтвердили их эффективность на экспериментальной модели тяжелого дегенеративного заболевания нервной системы.
Ученый Баолу Чжао и его коллеги продолжили исследования зеленого чая, для которого ими же уже были показан нейропротективные свойства, пишет sunhome.ru.
На этот раз их целью стала болезнь Паркинсона, развивающаяся при гибели дофаминпродуцирующих клеток центральной нервной системы. На сегодняшний день специфической и эффективной терапии не существует, а потому даже такие исследование воспринимаются учеными весго мира всерьез.
Йельские специалисты показали, что полифенолы не просто защищают дофаминпродуцирующие нейроны от гибели, но и ингибируют цикл ROS-NO, приводящий к старению всех клеток организма.
e-news.com.ua