• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Что делать, если вы чувствительны к метеорологическим факторам
    Опубликовано: 2011-02-23 11:48:00

    Многие люди страдают от чувствительности к метеорологическим фактором. Однако у некоторых изменение погоды не вызывает особого дискомфорта: таких счастливчиков называют "метеостабильными". Хитрость заключается в том, что их организм находится в хорошем состоянии и легко приспосабливается к любым климатическим изменениям.

    Других людей, чувствительных к климатическим изменениям, называют "метеолабильными". В развитых странах к таким относится половина всех женщин и около трети мужчин. Особенно большой процент составляют лица с легочными и сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также пожилые люди и те, кто имеет избыточный вес.

    По мнению врачей, если всерьез взяться за свое здоровье, то со временем из метеолабильного вполне можно превратиться в метеостабильного.

    Как перенести смену погоды: советы специалистов

    Также специалисты дают ряд советов, следуя которым, метеолабильные люди могут хотя бы немного облегчить свою участь, скажем, во время магнитных бурь, а также при резких изменениях погоды.

    1.Магнитные бури влияют на пищеварение: снижаются выделение и кислотность желудочного сока. Не стоит перегружать себя в эти дни мясной, жирной, острой и сладкой пищей: лучше заменить ее овощами и фруктами.

    2.Не надо злоупотреблять физическими нагрузками. Стирки, уборки, ремонты, походы по магазинам и копания грядок стоит отложить до лучших времен.

    3.Рекомендуется беречь нервную систему: она во время магнитной бури и так на пределе. Лучше отказаться от просмотра "ужастиков", боевиков, криминала, политики и прочих "волнительных" вещей.

    4.По возможности, стоит свести к минимуму любые поездки: водители в это время взвинчены, и как следствие возрастает угроза всевозможных аварий.

    5.Не надо носить меховую и синтетическую одежду, накапливающую статическое электричество.

    6.Лучше постараться как следует высыпаться. Чтобы улучшить свой сон, хоть час в день надо проводить на свежем воздухе, желательно - в удаленном от транспортных магистралей месте: в сквере, лесопарке.

    Перемена погоды глазами психологов

    Американский психолог Брюс Ринд провел интересное исследование. В Атлантик-Сити есть отель, где дизайн помещений не позволяет гостю видеть то, что творится на улице. Психолог выяснил, что любой официант мог увеличить свои чаевые до 24% от стоимости заказа очень простым способом: достаточно было сообщить гостю о том, что на улице великолепная солнечная погода. Если же официант говорил, что идет дождь, то не мог рассчитывать более чем на 19%, да еще и вынужден был выслушивать жалобы на резкое ухудшение самочувствия гостя.

    Так, возможно, метеочувствительность каким-то образом связана с самовнушением? Действительно, было замечено, что если население о тяжелых днях не оповещается, они проходят гораздо более незаметно, и общая картина обращений за медицинской помощью в связи с изменением погоды существенно не меняется.

     

    E-NEWS

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA является частью

    Free Ukraine Media Group

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.