• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Как правильно заваривать чай

    Опубликовано: 2011-01-05 07:00:00

    Шотландские ученые пришли к выводу, что количество антиоксидантов, подпадающих в кровь человека после пития чая, зависит от продолжительности заваривания чая.


    С антиоксидантной точки зрения, оптимальным чаем является тот, который заваривался в течение 5 минут. После пития такого чая уровень антиоксидантов в крови добровольцев был на 60% выше, чем после пития чая, завариваемого в течение одной минуты, пишет sunhome.ru.



    Увеличение времени заваривания чая не приводит к повышению уровня антиоксидантов в крови, не влияет на этот уровень и добавление в чай молока. На основании этих данных можно, при желании, сделать очевидный вывод о том, что листовой чай, завариваемый в чайнике полезнее, нежели пакетированный чай, завариваемый прямо в чашке.

     

    E-NEWS

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.