• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Газированные напитки женщинам запрещено!
    Опубликовано: 2010-10-10 08:00:00

    Двуокиси углерода, которые содержаться в газированных напитках, представляют серьезную угрозу для женского организма. К такому выводу пришли медики из университета Южной Калифорнии. Карбонизация вызывает два различных ощущения, когда затрагивает органы человека.



    Во-первых, сначала появляется кисловатый прикус на языке, а во-вторых, затем возникает покалывание и жжение внутри носа. Подобные признаки являются защитной реакцией, отвечающей за такие внешние раздражители как боль, колебания давления и температуры, пишет women.itop.net.



    Причем рецепторы в полости рта или носа дают точно такой же ответ на поедание или вдыхание горчицы, чеснока, хрена. Однако жидкости попадают в организм слишком быстро, чтобы сразу могли образоваться предупреждающие симптомы.



    Поэтому нередко развиваются ожоги слизистой оболочки носа, особенно данным травмам подвержены представительницы слабого пола, а также дети, пожилые люди и пациенты со сниженным иммунитетом.



    Глава исследования профессор-нейробиолог Эмили Лиман уверена, что даже напитки низким содержанием CO2 нежелательно использовать этим категориям лиц. А если все же от искушения попробовать кока-колу, фанту, минералку и прочие популярные жидкости невозможно, то пить их следует небольшими глотками и медленно. Таким образом, можно будет не только избежать повреждения слизистой носа, но и насладиться вкусом.



    Кроме того, медики предостерегают: у женщин, которые выпивают более полулитра сладких газированных напитков вдень, заболевания почек регистрируются вдвое чаще.



    Что интересно, среди мужчин такой статистики нет. Изучив анализы и привычки питания 9 тысяч человек, медики пришли к выводу: у поклонниц газировки высок риск альбуминурии — повышенного содержания белка в моче, а это приводит к нарушению работы почек.

     

    E-NEWS

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.