В начале июня собрался Научный комитет Института, который и выбрал победителя – им стал проект Кэрол Гильом: новая эко-упаковка для свежих овощей и фруктов. Критериями отбора были новизна проекта, его научная ценность, а также очевидная польза для потребителя. Упаковка предназначена для хранения овощей в домашних условиях, и содержит кроме бумажных прослоек активное биоразлагающееся покрытие (изготовленное на основе глютена). Проверку нового изобретения проводили на грибах: выяснилось, что в новой упаковке белые грибы сохраняют свежесть 3 дня, тогда как в привычной ПЭ пленке – всего лишь день (при температуре около 20 градусов).
«С 2002 года Всемирная Организация Здравоохранения проводит целенаправленные кампании по увеличению потребления населением овощей и фруктов. Несмотря на это, их потребление ограничено достаточно коротким сроком хранения. Таким образом, просто необходимым стала разработка упаковки, специально предназначенной для удобного домашнего хранения овощей и фруктов», - говорит сама победительница 29-летняя Кэрол Гильом.
Институт Confresco (www.cofrescoinstitute.com) был основан в 2001 году для проведения исследований в сфере упаковки для домашнего использования. По словам президента Научного комитета Жиля Малле, «Ожидания потребителей в сфере домашней пищевой упаковки очень высоки, поэтому мы продолжаем продвигать именно это направление».
Информирует Unipack.
e-news.com.ua