• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Тигипко: Книги - хранилище интеллекта нации, а не только бизнес
    Опубликовано: 2009-09-11 16:37:11

    "Спасти рынок украинских книг от дальнейшего падения можно только одним способом - объединить силы правительства и банкиров, и предоставлять кредиты под государственные гарантии для книгоиздателей", - считает Сергей Тигипко, сообщает пресс-служба политика.

    По его мнению, падение рынка книжной продукции за прошлый год на 30-40% - это катастрофа, и самостоятельно издателям с ней не справиться.

    "Я знаю, что специальные программы по кредитованию разрабатывались Украинской ассоциацией издателей и книгораспространителей и Ассоциацией банков Украины, но в связи с кризисом правительство решило их не поддерживать, посчитав второстепенными", - отметил Тигипко и  заявил, что к этой идее необходимо вернуться как можно быстрее.

    Сергей Тигипко также считает, что главной опорой книгоиздательской отрасли в последние годы как раз были государственные заказы на учебники и книги для библиотек, которые сейчас также урезаны. "Книги - хранилище интеллекта нации, а не только бизнес, - отметил политик.  -  Если мы сейчас потеряем отечественное книгоиздание, наши дети будут воспитываться на литературе, изданной за рубежом". Сергей Тигипко также добавил, что считает сохранение украинского книгоиздательства вопросом национальной безопасности.
     
    Он поблагодарил организаторов Форума издателей во Львове, которые несмотря на все экономические проблемы, в 16-й раз проводят самый масштабный книжный фестиваль в Украине.

    Инф. podrobnosti.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.