• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • GM объявил о продаже Opel Сбербанку и Magna
    Опубликовано: 2009-09-11 11:48:13

    Американский автопроизводитель General Motors (GM) официально объявил имя покупателя 55-процентного пакета акций компании Opel - им стал консорциум канадской Magna International и российского Сбербанк. Сумма сделки и ее условия пока не уточняются.

    Magna и Сбербанк предложили GM за 55% акций от 300 до 500 млн евро, а также согласились разделить этот пакет поровну - по 27,5%. Еще 35% акций Opel GM собирается оставить себе, а 10% достанутся профсоюзу немецкого автопроизводителя.

    "Мы много работали последние две недели, изучая детали предложений двух потенциальных покупателей Opel и финансовое предложение правительства Германии. В результате, совет директоров GM рекомендовал продать Opel канадско-российскому консорциуму, - заявил президент и исполнительный директор GM Фриц Хендерсон. - Несмотря на продажу, мы продолжим тесно сотрудничать с компанией Opel в вопросах разработки и производства новых автомобилей".

    Как говорится в официальном пресс-релизе, Opel останется тесно интегрированным в производственную и инженерную структуру GM. Детали совместного использования новых технологий и интеллектуальной собственности каждой из компаний будут объявлены позднее.

    Напомним, совет директоров General Motors (GM) рекомендовал канадско-российский консорциум Magna-Сбербанк в качестве покупателя компании Opel. Решение об этом было принято накануне на встрече членов совета директоров в Детройте.

    Напомним также, конкурент Magna и Сбербанка - бельгийская инвестиционная компания RHJ увеличила сумму, предлагаемую ею за акции Opel. RHJ была готова заплатить за акции Opel 300 млн евро по сравнению с прежними 275 млн. Компания готова удовлетвориться получением госгарантий на 3,2 млрд евро против прежних 3,6 млрд с возвратом кредитов к 2013 г., то есть на год ранее прежнего срока. Германия назвала улучшенное предложение RHJ недостаточным и неадекватным и по-прежнему отдавала предпочтение консорциуму Magna и Сбербанка.

    Ранее GM просил Германию исключить из схемы продажи актива российских инвесторов - группу ГАЗ и Сбербанк.

    Источник Lenta.ru.

    Инф. bank.gov.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.