• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Ради сохранения Opel GM может закрыть заводы в Европе
    Опубликовано: 2009-09-11 10:08:58

    Американский автопроизводитель General Motors (GM) может пойти на закрытие трех заводов в Европе, если он примет решение не продавать европейские подразделения.

    Ликвидация может коснуться заводов Opel в Бохуме и Айзенахе (Германия) и Антверпене (Бельгия), пишет The Wall Street Journal со ссылкой на информированные источники.

    Совет директоров GM рассматривает вопрос, стоит ли концерну сохранять немецкий Opel и британский Vauxhall под своим контролем. Решение должно было быть принято на заседании в Детройте в среду, однако обсуждение затянулось.

    GM, как ожидается, прольет свет на будущее Opel и Vauxhall и пресс-конференция в Берлине, которая также пройдет сегодня. Для участия в пресс-конференции GM направила в Европу своего лучшего переговорщика Джона Смита.

    Вместе с тем, по данным источников, по итогам заседания в среду совет директоров GM принял решение об увольнении главного финансового директора Рэя Янга, проработавшего в компании почти 30 лет.

    Германские власти настаивают на том, что американской автогруппе придется вернуть правительству ФРГ кредит в размере 1,5 млрд евро, полученный в качестве помощи Opel в ожидании продажи. Также правительство Германии не даст никаких финансовых гарантий, если заводы Opel будут закрыты, заявил министр финансов ФРГ Пеер Штайнбрюк.

    Дальнейшие кредиты и финансовые гарантии, однако, останутся в силе, если GM все же примет решение продать Opel консорциуму канадской Magna и российского Сбербанка, который является наиболее предпочтительным покупателем для Германии.

    Напомним, что GM может понадобиться до 6,1 млрд долл. дополнительного финансирования в случае отказа от продажи Opel инвестору и проведения самостоятельной реструктуризации.

    Ранее GM оценивал эти расходы в 4,65 млрд долл. В докладе KPMG также говорится, что GM рассматривает возможность сохранения Opel за собой с середины августа.

    Как сообщалось, GM планирует прибегнуть к финансовой помощи США и стран ЕС чтобы поправить дела немецкого концерна Opel. Если GM предоставит финансирование для реструктуризации Opel, правительство Германии позволит не продавать Opel, сообщал источник в правительстве ФРГ.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.