• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Стахановским вагонам проложен путь в Россию
    Опубликовано: 2009-09-09 12:32:03

    Стахановский вагоностроительный завод поставил 300 вагонов крупнейшему производителю минеральных удобрений в России — компании «ЕвроХим».

    Сумму контракта на украинском предприятии не разглашают. Не комментируют финансовую сторону  и в «ЕвроХиме». «Это коммерческая информация, которую мы не можем раскрыть», — отметил «ДЕЛУ» начальник управления общественных связей и коммуникаций «ЕвроХима» Владимир Торин.

    Эксперты полагают, что сумма контракта может достигать $18 млн. «Минераловозы— это очень специфический тип вагонов. По очень грубой оценке, один такой вагон сейчас может стоить $55-60 тыс.», — объясняет аналитик инвестиционной компании Astrum Investment Management Игорь Билык. По его словам, в условиях, в которых сегодня оказались отечественные вагоностроители, российский заказ можно считать достаточно крупным.

    Российская компания уже не в первый раз покупает вагоны у стахановского предприятия.  Столько же минераловозов «ЕвроХим» купила у завода в прошлом году. Как отмечает российская сторона, компания решила не отказываться от закупки украинской продукции даже в условиях кризиса. «Нашей стратегией является полный отказ от аренды железнодорожного подвижного состава. Мы планируем полностью перейти на использование собственного парка техники. По подсчетам компании, использование собственных вагонов обходится в 2,5-3 раза дешевле, чем аренда», — поясняет Владимир Торин.

    Он также отметил, что к 2011 году «ЕвроХим» рассчитывает довести свой вагонный парк до 7,7 тыс. единиц. Это количество, по оценке компании, полностью покроет ее потребности в перевозках.

    «Стахановский вагоностроительный завод длительное время налаживал сотрудничество с частными российскими компаниями, в то время как большинство российских производителей вагонов ориентировались на госзаказ. Так, в 2008 году доля российских заказов на вагоны стахановского предприятия составила более 75%», — отмечает аналитик «Галт энд Таггарт Секюритиз» Александр Паращий.

    Виталий Ермаков

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.