• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • США не отменяют антикризисные меры
    Опубликовано: 2009-09-04 09:56:30

    Правительство США не будет сворачивать чрезвычайные меры стабилизации экономики, заявил министр финансов США Тимоти Гайтнер.

    На пресс-конференции в преддверии встречи министров финансов и глав центробанков "Большой двадцатки" (G20) Гайтнер заявил, что Вашингтон не готов поддержать призыв ряда стран Европы о прекращении действия таких мер.

    "Я пока не вижу за столом (переговоров в G20) ощущения, что мы достигли той точки, когда можно начинать систематический отход от этих чрезвычайных мер", — утверждал глава американского Минфина.

    По его словам, "доминирующий вызов, с которым мы все еще сталкиваемся во всем мире, заключается в том, чтобы обеспечить прочное, поддерживающее само себя восстановление экономики и ее рост". Кроме того, задача состоит в том, чтобы сделать мировую экономику "менее склонной к периодическим циклам бума и кризиса", констатировал Гайтнер. Поэтому, убежден он, "еще слишком рано говорить о стратегии выхода" из режима применения экстренных мер стабилизации экономики.

    Согласно приведенной главой Минфина США информации, предстоящее министерское совещание следует рассматривать в основном как позволяющее подвести итоги процесса реализации решений, принятых на предыдущем саммите G20, а не как направленное на достижение каких-либо новых договоренностей. Участники встречи будут говорить прежде всего об обеспечении роста мировой экономики и ее реформировании, заявил Гайтнер.

    Напомним, экономисты американской Национальной ассоциации экономики бизнеса заявляли, что, напротив, экономика США не нуждается в реализации второго пакета финансовых стимулов, а правительство вместо этого должно сократить расходы в течение следующих двух лет.

    Напомним, по словам главы ФРС США Бена Бернанке, мировая экономика начинает выходить из рецессии после агрессивных действий центральных банков и правительств различных стран мира. Однако профессор экономики Нью-йоркского университета Нуриэль Рубини заявил, что мировая экономика достигла дна кризиса, но восстановление в развитых странах может быть вялым, кроме того, растет риск второй волны рецессии.

    20 августа, о том, что рецессия в США, которую признали наихудшей с 30-х годов, уже закончилась, заявил и старший экономист Goldman Sachs Group Эдвард Маккелви.

    Ранее нобелевский лауреат Пол Кругман заявил, что худший период глобального экономического кризиса окончен, но на восстановление понадобится еще по меньшей мере два года. В середине июля экономист Нуриэль Рубини, предсказавший мировой финансовый кризис, заявил о его завершении до конца года.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.