• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • В Кабмине ожидают сложностей с выделением 4 транша от МВФ
    Опубликовано: 2009-09-02 08:49:26

    Правительство ожидает сложностей в переговорах с Международным валютным фондом относительно выделения четвертого транша средств в рамках кредитной программы stand-by. Об этом заявил Валерий Алешин, заместитель министра финансов Украины.

    По словам чиновника, проблемы могут быть связаны с необходимостью обсуждения внесения изменений в государственный бюджет страны на текущий год. Кроме того, правительству необходимо будет также обсудить вопрос предельного размера государственного долга, который установлен на 2009 год, сказал Алешин.

    Замминистра подтвердил прибытие в Украину технической миссии МВФ для участия в подготовке государственного бюджета страны на 2010 год. Встречи специалистов Минфина и Фонда уже начались.

    Алешин напомнил, что правительство пока ожидает рост ВВП Украины в 2010 году на уровне 3% при инфляции 9,7%.

    При этом он отметил, что прогноз курсовых значений гривни в следующем году может быть уточнен после получения соответствующих оценок со стороны Совета Национального банка Украины в середине сентября.

    В то же время замминистра сообщил, что развитие экономической ситуации в текущем году может быть направлено по нескольким сценариям. Оценка перспектив и экономических трендов будет одним из предметов обсуждения с экспертами МВФ.

    Алешин также заверил, что правительство не нарушит регламент бюджетного процесса.

    тимошенкоНапомним, что окружной административный суд Киева запретил повышать цены на газ для населения с 1 сентября. Служители Фемиды признали противозаконным постановление Национальной комиссии регулирования электроэнергетики о повышении розничных цен на газ, сообщил Национальный форум профсоюзов Украины в первый день осени. Это решение может сорвать выделение очередного транша кредита  МВФ в текущем году.

    Ранее МВФ пригрозил прекратить сотрудничество с Украиной, если власти без надлежащих оснований пойдут на избыточное наращивание бюджетного дефицита и расшатывание экономической ситуации в стране.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.