• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • В Индии впервые с 2007 года ускорились темпы экономического роста
    Опубликовано: 2009-09-01 10:08:50

    Впервые за последние два года в Индии отмечено ускорение темпов экономического роста, что говорит об ослаблении влияния глобальной рецессии на третью по величине экономику Азии

    По информации "K2Kapital", валовой внутренний продукт этой страны в минувшем квартале вырос на 6,1% по сравнению с аналогичным периодом 2008 года. При этом в I квартале 2009 года увеличение индийского ВВП составило 5,8%, уточнили местные статистики.

    Таким образом, Индия присоединилась к Китаю, Японии и Индонезии, которые также демонстрируют признаки восстановления на фоне стимулирующих расходов азиатских стран (более $950 млрд.) и низким ставкам по кредитам. Тем не менее, подобному успеху Индии может помешать нынешняя засуха, угрожающая урожаю, что, в свою очередь, вызовет инфляцию. Это осложнит положение ЦБ Индии, руководству которого придется выбрать подходящий момент для повышения процентных ставок.

    Совет по денежно-кредитной политике Центробанка Индии оставил стоимость заимствований неизменной на своем последнем заседании 28 июля этого года и сигнализировал об окончании политики снижения процентных ставок. Следующее заседание руководства банка запланировано на 27 октября текущего года.

    Экономисты отмечают, что хотя засуха и ударит по сельхозпроизводству, ее влияние на промышленность и сектор услуг будет ограниченным. Банки и производство программного обеспечения составляют 55% от общего ВВП страны размером $1,2 трлн., а промышленность обеспечивает 25% этого показателя.

    При этом Индия считается самой быстрорастущей экономикой после Китая. Об этом говорит стремление многих западных компаний начать собственное производство или открыть представительства в этой стране. К ним относятся американский производитель мотоциклов "Harley-Davidson Inc.", немецкий концерн "Volkswagen AG", японская "Toyota Motor Corp." и другие автомобильные компании, готовые потратить до 2012 года более $6 млрд. на строительство заводов в Индии с целью компенсации падения спроса на их внутренних рынках.

    ЛІГАБізнесІнформ

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.