• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Названы самые богатые дети России
    Опубликовано: 2009-08-31 23:30:54

    Ежегодный рейтинг самых богатых наследников России составило издание "Финанс". По сравнению с прошлым годом, число "золотой молодежи" уменьшилось более чем вдвое.

    По информации издания, в минувшем году в списке фигурировали 112 детей с общим капиталом $450 млрд. В 2009-м из-за кризиса их общее состояние уменьшилось до $107 млрд., так что в список попали только 54 ребенка.

    Основой для публикации о богатых наследниках стал ежегодный рейтинг российских миллиардеров, также составляемый изданием. Размер условного капитала каждого ребенка вычисляется путем деления капитала родителей на число детей.

    Так, на первом месте в списке 19-летний Юсуф Алекперов, единственный ребенок совладельца "Лукойла" Вагита Аликперова. Сразу пять мест по порядку отхватили дети Романа Абрамовича - Анна, Аркадий, Софья, Арина и Илья. Условное состояние каждого из них - 2,78 млрд ($13,9 млрд. Романа Абрамовича, поделенных на пять).

    Позиции с седьмой по девятую в списке занимают трое детей Владимира Лисина, чьи пол, имена и годы рождения тщательно скрываются родителями. В рейтинге "Финанса" каждый из них фигурирует попросту как "ребенок Владимира Лисина" - все с условным состоянием в $2,57 млрд.

    Замыкают десятку "золотых деток" России Гульнара Керимова 1990 года рождения, старшая дочь Сулеймана Керимова, владельца фонда "Nafta Moskva". Условное состояние Г.Керимовой - $2,5 млрд. На 11 и 12 месте рейтинга - ее младшие брат и сестра, обладающие тем же условным состоянием.

    ЛІГАБізнесІнформ

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.