• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Эксперты: США уже не нужен новый пакет антикризисных мер
    Опубликовано: 2009-08-31 22:00:53

    Экономика США не нуждается в реализации второго пакета финансовых стимулов, а правительство вместо этого должно сократить расходы в течение следующих двух лет, считают американские экономисты.

    Большинство экономистов американской Национальной ассоциации экономики бизнеса (National Association for Business Economics - NABE) в очередном полугодовом опросе выразили озабоченность по поводу перспектив развития структуры государственного бюджета США. Кроме того, они выразили сомнение в том, что медицинские реформы, предложенные администрацией Обамы приведет к снижению затрат при одновременном повышении доступности и поддержании качества здравоохранения.

    Хотя экономисты и признали, что пакет стимулов помог затормозить темпы снижения экономики во II квартале, только 35% респондентов заявили, что считают проводимую сейчас фискальную политику правильной. Половина опрошенных считает ее даже чересчур "стимулирующей".

    "По меньшей мере 76% экономистов вообще не считает необходимым второй пакет стимулов для экономики. Три четверти ответили, что они хотели бы, чтобы бюджетная политика стала более "ограничительной" в течение следующих двух лет, но только 28% ожидают, что так оно будет", - говорится в исследовании NABE. Около 40% считают при этом, что курс на государственное стимулирование роста ВВП будет сохранен.

    Почти 70% респондентов считают, что кредитно-денежная политика правительства за последние шесть месяцев была в целом правильной. Около 56% опрошенных ожидают, что ФРС оставит процентные ставки без изменений в течение следующего полугодия, а 44% уверены в их росте.

    Напомним, по словам главы ФРС США Бена Бернанке, мировая экономика начинает выходить из рецессии после агрессивных действий центральных банков и правительств различных стран мира. Однако профессор экономики Нью-йоркского университета Нуриэль Рубини заявил, что мировая экономика достигла дна кризиса, но восстановление в развитых странах может быть вялым, кроме того, растет риск второй волны рецессии.

    20 августа, о том, что рецессия в США, которую признали наихудшей с 30-х годов, уже закончилась, заявил и старший экономист Goldman Sachs Group Эдвард Маккелви.

    Ранее нобелевский лауреат Пол Кругман заявил, что худший период глобального экономического кризиса окончен, но на восстановление понадобится еще по меньшей мере два года. В середине июля экономист Нуриэль Рубини, предсказавший мировой финансовый кризис, заявил о его завершении до конца года.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

    27 ноя, 16:30

    27 ноя, 13:45

    27 ноя, 12:00

    26 ноя, 13:15

    26 ноя, 13:00

    26 ноя, 09:15

    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.