• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Тигипко: Украина должна вернуться к многовекторной внешней политике
    Опубликовано: 2009-08-31 12:08:26

    Украине следует вернуться к многовекторной модели внешней политики, добиваться создания зоны свободной торговки с Европейским союзом и нормализировать отношения с Российской Федерацией. Об этом заявил кандидат Сергей Тигипко.

    "На стратегическом уровне Украине как стране с низким уровнем внешних угроз, экспортозависимой экономикой и объективной зависимостью от нескольких центров силы в Евразии следует вернуться к многовекторной, сбалансированной политике с акцентом на экономическую дипломатию", — уверен кандидат на пост президента Украины.

    Тигипко считает, что Украине не следует вступать в НАТО, добиваясь при этом создания зоны свободной торговли с ЕС.

    "Отношения с НАТО необходимо ограничить партнерством, а диалог с ЕС развивать через соглашение об ассоциации и зоне свободной торговли. При этом следует гораздо более жестко отстаивать интересы украинских граждан и компаний", — заявил он.

    Отношения Украины с Россией, по его мнению, можно исправить, не акцентируя внимание на существующих политических и гуманитарных проблемах.

    "Нормализовать отношения с РФ возможно через обращение к проекту "совместного индустриального прорыва", заключающегося в создании максимально благоприятных условий для высокотехнологической промышленной кооперации при выдвижении трудноразрешимых политических и гуманитарных проблем на второй план", — уверен Тигипко.

    Что касается ситуации на валютном рынке, Сергей Тигипко ранее заявлял, что банки смогут обойти курсовые ограничения НБУ путем введения дополнительных комиссий на валютообменные операции.

    "Предложенный Нацбанком курсовой коридор в 2% не приведет к снижению стоимости валюты на наличном рынке. Банки уже научились зарабатывать на валюте введением различного рода комиссий, формально соблюдая границы установленного коридора", - сообщили порталу "ДЕЛО" в пресс-службе Тигипко.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.