• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Кому арбуз категорически запрещен
    Опубликовано: 2009-08-29 13:30:00

    Огромные плюсы арбуза могут перерасти в огромные минусы, если человек болеет определенными заболеваниями, при которых арбуз запрещен. Так, есть арбузы категорически запрещается людям, страдающим нарушением оттока мочи (врожденные аномалии мочеполовой системы, аденома предстательной железы или послеоперационные спаечные процессы). Также из-за сильного мочегонного действия арбузы опасны для тех, у кого в организме имеются камни больших размеров. Под воздействием арбузного сока они могут, не растворившись до конца, тронуться с места. И тогда почечных коликов не избежать.

    Арбуз противопоказан при колитах и поносах. А также очень осторожными нужно быть сердечникам, которые страдают задержкой жидкости в организме. Больным атеросклерозом не рекомендуется употреблять арбузное варенье и арбузный мёд, пишет ubr.ua.

    Некоторые любят закусить арбузик кусочком-другим черного хлеба. Однако это может быть опасно для страдающих желудочно-кишечными заболеваниями. Такое закусывание может привести к обострениям болезни желудка или двенадцатиперстной кишки. Так что если заедать арбуз хлебом, то желательно белым. Да и вообще, сочетание арбуза и хлеба может привести к газообразованию в вашем организме.

    Нельзя есть арбуз до еды или сразу после нее. Иначе можете получить проблемы с пищеварением. Арбуз едят отдельно от всего остального! Желательно за два часа до либо через два часа после основного приема пищи. 

    E-NEWS

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.