Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и социального развития (Россия) определила пул фармдистрибуторов, которые примут участие в федеральной программе гарантированного лекарственного обеспечения отдельных групп граждан.
Программа лекарственного обеспечения льготных категорий граждан начнет действовать с 1 января 2005 года. Всего на финансирование этой программы из федерального бюджета отводится 50, 8 млрд руб. Большую часть бюджетных средств между собой разделят фармдистрибуторы, которые займутся поставками лекарств из льготного списка в региональные аптеки.
Деньги будут направлены в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования (ФФОМС), который заключит договоры с фармдистрибуторами о поставке медикаментов в аптеки.
По программе монетизации льгот с 1 января каждый из 14 млн российских льготников (прежде всего инвалиды и ветераны) утратит право на бесплатные и льготные медикаменты и будет приобретать их по принципу страховки: ежемесячно отдавая государству 350 руб. за страховой полис, льготник сможет получить в аптеке лекарства на гораздо большую сумму. ФФОМС впоследствии будет компенсировать поставщикам убытки, сообщает Remedium.
e-news.com.ua
|
Новости рубрики:
Майские продукты, которые стоит включить в рацион
![]() Опасность стирального порошка: что важно знать ![]() Картофель с анчоусами и травами: изысканная закуска ![]() Как избежать аллергии на солнце и защитить кожу ![]() Summer holidays without boredom: vacation options for children ![]() Когда появляются первые зубки: важный этап для малыша и родителей ![]() Kaip vasara gali būti pavojinga sveikatai ![]() Слюна ящерицы может стать ключом к контролю аппетита ![]() |
