• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Ананасовая диета поможет сбросить набранные за лето килограммы
    Опубликовано: 2009-08-28 15:00:00

    Ананасовая диета с момента ее появления стала предметом споров между диетологами, гастроэнтерологами и другими специалистами в области питания. Поклонники экзотического фрукта утверждают, что ананасы содержат фермент бромелин (бромелайн), который расщепляет белки и тем самым ускоряет переваривание пищи в желудке. Противники ананасного похудания говорят, что хвалёный бромелин поможет не похудеть, а разве что не набирать вес, да и то во фрукте его почти нет. К единому мнению медики не пришли до сих пор.

    Тем не менее ананасная диета - одна из самых популярных среди желающих сбросить вес. Даже если не верить в «похудательные» свойства ананаса, его общую пользу для организма оспаривать пока не пытался никто. В ананасе много мягкой клетчатки, он успешно выводит токсины из кишечника и почек и чрезвычайно полезен для работы поджелудочной железы. Но, конечно, если соблюдать меру и правильно сочетать ананас с другими продуктами, пишет medline.az.

    Руководство к действию

    Есть несколько методик ананасовой диеты. Одна из них основана на чередовании «нормальных» и «разгрузочных» дней. Вы питаетесь как обычно, но раз в неделю, два дня подряд едите только ананасы: всего 4 килограмма этих фруктов и 2 литра сока за двое суток. При этом сок лучше пить натуральный, разбавляя его просто водой. Если по карману вам только соки в пакетах, лучше отказаться от них вовсе - в них содержится сахар, который вам совершенно ни к чему. И не забывайте каждый раз полоскать рот водой: кислота, содержащаяся в ананасе, разъедает зубную эмаль.

    Если не хотите голодать два дня, есть и менее «жёсткий» способ. Он предлагает просто включить ананас в ваш повседневный рацион. Но не всё так просто. Поскольку бромелин действует только на белки, вам всё равно придётся снизить потребление жиров и углеводов. То есть отказаться от всего самого вкусного - сладкого, выпечки, жареного. Хотя и то, что остаётся, - далеко не худший вариант. Это нежирное мясо, бобовые, гречка и рис, молочные продукты. В сочетании с ананасом эти нехитрые продукты составят на удивление вкусное и разнообразное меню. Несколько простых рецептов диетических блюд с ананасом читайте здесь.

    Результат

    За два честно проведённых «разгрузочных» дня можно сбросить 2 килограмма чистого веса. То есть, при учёте того, что половина этой цифры приходится на очищение кишечника, считайте, что избавитесь от килограмма жира. И вдобавок получите хорошее настроение и посвежевшую кожу.

    Плюсы

    1. Несмотря на то, что ананас по калорийности немногим опережает овощи, он на удивление хорошо забивает чувство голода. К тому же вам придётся есть не меньше, а просто другие продукты, так что «разгрузочные» дни переносятся не в пример легко, да и ваш аппетит просто напросто падает. А это, как известно, самый скорый путь к похуданию.

    2. Бромелин действительно помогает желудку и кишечнику переварить тяжёлую пищу. Ананас смело можно использовать вместо лекарственных. -

    3. Ананас - это просто вкусно. Даже если вы исключите из своего рациона сахар, от недостатка сладкого страдать не будете. Это вам не на огурцах сидеть.

    Минусы

    1. Ананас содержит кислоту, поэтому людям с язвенной болезнью или повышенной кислотностью желудочного сока такая диета категорически противопоказана. Да и для людей с идеально здоровой пищеварительной системой чрезмерное потребление кислоты может быть вредным.

    2. Экзотические фрукты, тем более зимой, - не самое дешёвое удовольствие. Такая диета, а особенно её долгосрочный вариант (без «разгрузочных» дней) может влететь вам в копеечку.

    3. Готовые диетические блюда с ананасом на прилавках магазинов вы не найдёте, поэтому вам придётся много готовить. Естественно, что для этого в должны обладать большим количеством свободного времени.

    8 рецептов блюд с ананасом
    Многие диетологи хвалят чудесные свойства ананаса. Этот фрукт содержит так называемый фермент стройности бромелин и поэтому помогает худеть и очищать организм. Вот несколько простых рецептов блюд с ананасом на каждый день.

    Мюсли с ананасом
    Вам понадобится: ананас - 100 г, обезжиренный творог - 100 г, овсяные хлопья - 2 ч. л.

    Из ананаса сделайте пюре миксером или блендером, смешайте его с творогом и овсяными хлопьями. И дайте настояться несколько часов, если не хотите грызть сухую овсянку. Лучше всего заделать мюсли с вечера и оставить на завтрак.

    Картофель с творогом
    Вам понадобится: картофель - 2 шт., ананас - 200 г, обезжиренный творог - 50 г, нежирная сметана - 1. ст.л.

    Картофель отварите в мундире, разрежьте пополам и положите внутрь нарезанный кубиками ананас. Творог смешайте со сметаной и полейте сверху картофель.

    Курица с ананасами
    Вам понадобится: куриная грудка - 100 г, ананас - 100 г.

    Отварите куриное мясо, предварительно избавившись от жира и кожи. Ананас можете использовать вместо закуски, а можете перемешать с нарезанной курицей: он отлично сочетается с белым мясом по вкусу и вдобавок компенсирует его сухость.

    Индейка с ананасом
    Вам понадобится: грудка индейки - 100 г, ананас - 100 г, репчатый лук по вкусу.

    Нарежьте полосками 100 г грудки индейки. Обжарьте филе на чайной ложке растительного масла вместе со столовой ложкой рубленого лука (5-10 минут). Налейте немного воды, посолите, накройте крышкой и потушите еще 5-7 минут. К мясу подайте свежий ананас, нарезанный кубиками - он послужит гарниром.

    Сладкий рис
    Вам понадобится: белый рис - 50 г, ананас - 100 г.

    Рис отварите и смешайте с мелко нарезанным ананасом.

    Салат из креветок
    Вам понадобится: ананас - 200 г., креветки - 100 г, сельдерей - 3 веточки, огурец - 1 шт., укроп, соль, перец - по вкусу.

    Салат пёстрый
    Вам понадобится: ананас - 100 г, салат - 2-3 листа, половинка сладкого перца, помидоры - 2 шт.
    Для заправки: чеснок - 1 долька, тёртый хрен - 1 ч.л., горчица - ¼ ч.л., растительное масло - 1 ч.л., лимонный сок - ½ ч.л.

    Салат с курицей
    Вам понадобится: белое мясо - 100 г, ананас - 200 г, апельсин - 3 дольки, зелёный горошек - 2 ст. л., лёгкий майонез - 2 ст.л., соль и красный перец по вкусу.

    E-NEWS

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.