• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Обама пересадит своих чиновников на отечественные авто
    Опубликовано: 2009-08-28 22:30:27

    Конгресс США утвердил проект бюджета, согласно которому федеральным агентствам разрешается приобретать только автомобили производства ведущих американских автоконцернов: General Motors, Chrysler и Ford.

    Американские чиновники пересядут на авто от GM и ChryslerВ случае его утверждения в Сенате автопроизводители США получат преимущество перед иностранными автоконцернами.

    Иностранные автомобилестроительные компании выражают озабоченность тем фактом, что США, долгие годы жаловавшиеся на прямые субсидии автопрому в других странах, теперь сами начали прибегать к "автомобильному протекционизму".

    Представитель Toyota Синди Найт назвала решение ограничить госзакупки для ряда госорганизаций лишь американскими автомобилями беспрецедентным, Toyota считает возможность подобного нововведения тревожным сигналом.

    Напомним, правительство США является мажоритарным акционером GM и владеет небольшим пакетом акций Chrysler после банкротства обеих компаний под государственным контролем ранее в этом году.

    В результате того, что государство является акционером американских автопроизводителей, возникает угроза потенциального конфликта интересов, считает глава подразделения Volkswagen в США Стефан Якоби. Он добавил, что Volkswagen "будет внимательно следить за тем, приведет ли это к дискриминации в отношении тех производителей, которые не получают поддержку налогоплательщиков США".

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.