• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • ЕС будет контролировать выхлопы украинских самолетов
    Опубликовано: 2009-08-26 14:16:20

    Евросоюз определил 19 стран, которые будут контролировать объем выбросов углекислого газа отечественными авиакомпаниями.

    19 стран будут проводить мониторинг объема выбросов углекислого газа украинскими авиакомпаниями. Также под контролем окажутся и авиастроители. Такое решение было опубликовано Европейским Союзом в собственном издании – Официальном журнале ЕС. Полный список авиаперевозчиков, за выбросами которых еврочиновники планируют осуществлять контроль, состоит из 4 тысяч компаний. Среди украинских перевозчиков таких насчитали 40. Как пояснили «ДЕЛУ» в представительстве Украины в Еврокомиссии, такой документ появился в продолжение намерений ЕС присоединить все авиаперевозки к Киотскому протоколу, ограничивающему объемы вредных выбросов в атмосферу.

    Процесс адаптации работы всех авиакомпаний к требованиям Киотского протокола стартовал еще в январе этого года, после публикации соответствующей директивы Евросоюзом. В ней задекларировано, что  авиационная отрасль с 2012 года присоединяется к Киотскому международному протоколу. В связи с этим европейские власти предложили ввести схему мониторинга выбросов углекислого газа с 2012 года.

    Схема контроля за выбросами заключается в том, что за каждым из государств будут закреплены подконтрольные авиакомпании другого государства. Например, одной из стран, которая будет следить за украинскими авиакомпаниями, является Греция.

    До 31 августа 2009 года авиаперевозчики должны направить надзирателям мониторинговый план. Как пояснил пресс-секретарь авиакомпании «АэроСвит» Александр Селин, в плане компания указывает расход топлива, примерное количество выбросов и другие технические показатели работы авиакомпании.

    Мониторинг будет длиться в течение всего 2010 года. «По окончании этого срока будут получены реальные данные по выбросам, после чего они будут сравнены с запланированными», — поясняет Селин. После этого власти Европейского Союза проанализируют показатели по выбросам в атмосферу всех авиакомпаний и выведут дозволенную норму выбросов углекислоты. Авиакомпаниям, которые откажутся принимать участие в присоединении к Киотскому протоколу, ЕС угрожает штрафами, а также запретом выполнять рейсы в Еврозону.

     Мониторинг выбросов углекислого газа украинскими авиакомпаниями будет осуществляться Великобританией, Францией, Испанией, Италией, Германией, Австрией, Финляндией, Люксембургом, Мальтой, Кипром и Грецией. Из восточной части Евросоюза  за украинской авиацией проследят Латвия, Эстония, Чехия, Словакия, Румыния, Болгария, Венгрия и Польша.

    Ольга Джелебова

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.