• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Психопат напал с ножом на священника
    Опубликовано: 2009-08-26 11:32:17

    Прокуратура города Могилев предъявила обвинение психически больному мужчине, которые нанес ножевые ранения церковному иерарху прямо в святой обители. Злоумышленник взят под стражу.

    В настоящий момент следователи пытаются выяснить мотивы поступка арестованного. Пока не ясно, были ли его действия результатом заболевания, или он имел злой умысел, сообщает старший следователь прокуратуры Ленинского района Могилева Роман Дмитриченко.

    "Обвиняемый будет направлен в Минск для прохождения психиатрической экспертизы", - сказал представитель надзорного ведомства. Другие подробности дела Дмитриченко сообщить отказался, сославшись на тайну следствия, передает Newsru.com.

    Жертвой нападения стал епископ Могилевский и Мстиславский Софроний, который находится в реанимации. Ему уже сделана операция, и теперь жизни потерпевшего ничто не угрожает. Состояние владыки удовлетворительное, он в сознании.

    Поножовщина произошла в минувшее воскресенье в кафедральном cоборе во имя Трех святителей в белорусском городе Могилеве. В результате нападения архипастырь получил ножевое ранение брюшной полости. Затем преступник повредил ему вены на руке, которой владыка успел закрыться от второго удара.

    По словам очевидцев, перед началом Божественной литургии, около девяти часов утра, епископ Софроний вошел в храм. Владыка обернулся для благословения прихожан, и в это время к нему подошел мужчина. Злоумышленник достал нож и набросился на свою жертву, сообщалось на сайте Белорусского экзархата.

    Потерпевшего немедленно доставили в Первую городскую клиническую больницу и прооперировали. Жизненно важные органы оказались не задеты. Нападавшего скрутили сами прихожане, после чего он был передан милиционерам.

    Известно, что задержанным оказался "ранее судимый за кражу мужчина 1973 года рождения, он нигде не работает и состоит на психиатрическом учете". В архикафедральном соборе, где произошло нападение на священника, сообщили, что "нападавший является прихожанином, он достаточно регулярно приходил на службы".

    В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ст.147 (умышленное причинение тяжкого телесного повреждения) УК Беларуси. Епископ Софроний родился в 1951 году. Назначен на Могилевскую и Мстиславскую кафедру в 2002 году.

    Инф. mignews.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.