• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Sony продает со скидками новые телевизоры в обмен на старые
    Опубликовано: 2009-08-20 11:24:17

    У компании Sony появились новые идеи, как повысить продажи. Клиент, который отдает старый телевизор, получит 15% скидку при приобретении нового. Эти меры очень напоминают систему премий, используемую многими странами ЕС для поддержки автопрома.

    Однако такая акция проводится только в Великобритании. Клиенты, которые отдадут старый телевизор, могут получить до 150 фунтов на покупку нового, пишет Daily Mail. Руководство фирмы надеется таким образом побудить клиентов заменить старые телевизоры, потребляющие, как правило, много электроэнергии, на новые, экономичные модели.

    Помимо экого Sony рассчитывает также увеличить продажи. "Потребители очень охотно откликаются на такие акции, независимо от того, речь идет о покупке пакета молока или автомобиля Rolls Royce", - комментирует Кристи Харгривз, директор по маркетингу компании Loewe, которая одной из первых провела такую акцию. По ее словам, такая инициатива позволила компании увеличить продажи на 63%.

    На этом предложении Sony можно не плохо сэкономить - чем больше телевизор, тем больше скидка. За меньшие по размеру телевизоры (до 40 дюймов) фирма будет возвращать 50 фунтов, за 40-дюймовый телевизор – 100 фунтов, за самые большие модели – даже до 150 фунтов. При исходной цене в 1000 фунтов (столько стоит 46-дюймовый телевизор Bravia) скидка может составлять 15%.

    Как такая ситуация скажется на конкуренции? По мнению аналитика рынка с издания ERT Сина Хаммана, вполне вероятно, что другие компании будут вынуждены последовать примеру Sony.

    Как сообщалось, чистый убыток японского производителя электроники Sony Corp. в первом квартале составил $390 млн. Такие потери компания понесла из-за сокращения продаж телевизоров Bravia и игровых приставок PlayStation на фоне мировой рецессии и повышения курса иены к доллару и евро.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.