• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Вследствие аварии на Саяно-Шушенской ГЭС погибли уже 12 человек
    Опубликовано: 2009-08-18 11:24:21

    В результате аварии на Саяно-Шушенской ГЭС в России погибли 12 человек, судьба еще 64 остается по-прежнему неизвестной. Об этом заявил глава МЧС РФ Сергей Шойгу.

    Как сообщает ИТАР-ТАСС, Министр отметил, что вопросами установления местонахождения людей, которые в момент аварии могли быть в машинном зале, получившем разрушения, занимается большая группа специалистов. "Сейчас сотрудники милиции проводят адресный обход, опрашивают родственников. На данный момент от родственников поступило уже 62 заявления о том, что их родные ушли на работу и не вернулись", - сказал он.

    С.Шойгу также рассказал, что на месте аварии ведется большая работа. "Происходит обследование территории над водой и под водой, прибыла из Москвы лаборатория по определению устойчивости зданий, ожидается прибытие работа, который может работать на подводной глубине", - заявил глава МЧС.

    Сейчас продолжаются поисковые работы. В затопленном машинном зале работают девять водолазов. Поисковая операция осложняется большим количеством завалов в трехсотметровом помещении, которые возникли в результате взрыва. Одновременно с поиском людей из машинного зала откачивают воду. Как ожидается, эти работы займут от трех до восьми дней.

    Как подчеркивают эксперты, угрозы затопления местности нет. Специалисты обследовали плотину и выяснили, что она сухая и на ней нет разрушений.

    В настоящее время ниже по течению от плотины ведутся работы по обнаружению масляных пятен, которые могли образоваться из-за утечки масла вследствие аварии. "Уже доставлены сорбенты и установлены боновые заграждения в районе Майнской ГЭС. Кроме того, сегодня будет совершен облет русла реки с целью обнаружения масляных пятен", - сообщили в штабе по ликвидации последствий аварии.

    Авария полностью уничтожила три энергоблока Саяно-Шушенской ГЭС. На ее восстановление, как считают специалисты, уйдет не менее четырех лет. Версий причин произошедшего пока две – гидравлический удар или взрыв масляного трансформатора.

    ЛІГАБізнесІнформ

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.