• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Facebook намерен составить конкуренцию Google
    Опубликовано: 2009-08-18 09:32:08

    Facebook, похоже, всерьез запланировал выпуск своего программного продукта, который в перспективе сможет составить конкуренцию интернет-гиганту Google.

    Facebook, похоже, всерьез запланировал выпуск своего программного продукта, который в перспективе сможет составить конкуренцию интернет-гиганту Google. Многие западные отраслевые специалисты полагают, что компания вскоре попытается создать некое подобие сетевой операционной системы, представляющей собой исчерпывающий набор сервисов для работы в интернете и небольшом офисе. "ОС Facebook" может быть ориентированной на коммуникации, тогда как все существующие на сегодня решения в большей степени смотрят на индивидуального пользователя, как конечного потребителя продуктов.

    На прошлой неделе Facebook уже сделала ряд стратегических шагов, говорящих об амбициях компании, а также о желании вырасти из просто социальной сети в нечто большее. Во-первых, компания сообщила о покупке социального сервиса FriendFeed, представляющего продвинутую медиа-платформу для работы в интернете. Во-вторых, компания перестроила поисковый и статусный механизм, чтобы те отображали данные в режиме реального времени. Наконец, в-третьих, компания представила Facebook Lite - облегченную версию сайта для пользователей с медленными интернет-соединениями.

    Все эти события рассмотренные по отдельности мало о чем говорят, однако соединив их воедино, можно предположить дальнейшее развитие компании и ее услуг. Кроме того, многие аналитики уверены, что до конца этого года компания сделает как минимум еще одно поглощение сравнительно крупного игрока рынка интернет-сервисов, что еще больше приблизит Facebook к созданию закольцованного набора интернет-сервисов для общения и работы пользователей.

    В итоге Facebook при удачном стечении обстоятельств вполне может начать конкурировать с Google на рынке интернет-коммуникаций и средств для совестной работы в сети, при том, что база из 250 млн пользователей у Facebook уже имеется.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.