• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Escada огласила банкротство
    Опубликовано: 2009-08-17 09:48:40

    В четверг было подано заявление на банкротство мюнхенской дизайнерской компанией Escada, сообщила пресс-секретарь административного суда Мюнхена.

    Одна из самых престижных марок женской одежды Escada испытала финансовое затруднение. Это компания, которая насчитывает около 180 магазинов и торговых точек в 60 странах. Среди ее знаменитых клиентов - американская актриса Ким Бесинджер. Из-за банкротства безработными остались 2300 рабочих по всем мире.

    Еще во вторник мюнхенский концерн пытался найти пути спасения, однако последняя попытка потерпела фиаско. Escada предложила инвесторам перевести свои долговые обязательства в наличность по сниженным ценам.

    Однако лишь 46% инвесторов согласилось на эту операцию.

    Бытовые проблемы и ошибки в управлении
    В 1980 году Escada стала всемирноизвестной маркой модной одежды и парфюмерии для женщин. Компания выпускала эксклюзивные модели для зажиточных покупателей, в основном в США и России. Escada продавала такие аксессуары как сумки, обувь, парфюмерию, очки и детскую одежду. Однако бытовые проблемы, ошибки в управлении и финансовый кризис поставили компанию перед серьезными трудностями.

    В трудное время были проведены изменения руководства фирмы. Чтобы поднять "Ескаду" на ноги, в прошлом году ее возглавил прежний шеф Hugo Boss Бруно Зельцер. Однако он столкнулся с большими убытками и рядом долгов, с которыми не смог справиться.

    Председатель концерна надеется, что после признания банкротом и реструктуризации предприятие будет иметь будущее. Зельцер продемонстрировал несколько недель тому назад первую коллекцию, с которой он после долговременного застоя пытался угодить вкусам покупателей. Во времена его предшественника компания потеряла много постоянных клиентов, поскольку им не нравилась мода в стиле Escada.

    В первой половине финансового года 2008-2009 товарооборот "Ескады" уменьшился на 16%, убыток составлял 91,7 миллионов евро, что на 8 миллионов евро больше, чем за аналогичный период в прошлом году. В четверг курс акций Escada продолжил снижаться и упал до 63 центов.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.