• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Суд запретил Microsoft продавать в США продукты на основе Microsoft Word
    Опубликовано: 2009-08-13 10:08:19

    Суд американского штата Техас запретил Microsoft продавать или ввозить в США любые продукты на основе Microsoft Word, если они включают в себя функции по открытию файлов .XML, .DOCX и .DOCM, содержащих созданный пользователем XML.

    Постановление, в частности, касается Microsoft Word 2007 и 2003, пишет штатный блогер газеты Seattle Post-Intelligencer Ник Итон.

    Своим решением суд удовлетворил иск компании i4i, получившей патент на метод чтения XML-файлов еще в 1998 году. Кроме того, Microsoft обязана выплатить компании i4i более 290 миллионов долларов в качестве возмещения нанесенного нарушением ущерба.

    Суд дал Microsoft 60 дней на выполнение распоряжения, пишет PC World. Издание полагает, что за это время Microsoft сможет удалить часть функций, затрагивающих патент.

    Хотя чтение и запись XML-файлов являются неотъемлемой частью последней версии программного пакета Microsoft Office, патент затрагивает возможность создавать собственные XML-документы и менять их архитектуру. Если Microsoft придется урезать функциональность Microsoft Office, то пользователей лишат возможности создавать собственные шаблоны, отмечают эксперты.

    Компания i4i обвинила Microsoft в сознательном нарушении патентного законодательства еще в марте 2007 года. В 2009 году, до наложения запрета на продажу Word, суд уже обязал Microsoft выплатить i4i 200 миллионов долларов.

    Важно отметить, что 7 августа Microsoft получила патент на XML-диалект Microsoft Office, пообещав разработчикам не преследовать их за использование описанного формата в своих программах. Патент покрывает не только существующие версии Office для настольных компьютеров, но и еще не вышедшии веб-приложения.

    Напомним, на днях сообщалось, что в ОС Windows 7 найдена Критическая ошибка неконтролируемой утечки памяти, которая, по мнению экспертов, может привести либо к переносу даты выпуска финальной версии новой операционной системы, либо к немедленному выпуску заплатки.
    По материалам: Lenta.ru

    Инф. korrespondent.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

    26 май, 16:30

    26 май, 16:00

    26 май, 15:15

    26 май, 14:45

    26 май, 14:30

    26 май, 14:00

    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.