• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Toyota отказывается от планов захвата мирового авторынка
    Опубликовано: 2009-08-12 12:16:12

    Японская корпорация Toyota решила отказаться от планов занять 15% мирового авторынка, которые были озвучены еще в 2002 г. бывшим президентом компании.

    Новый президент корпорации Акио Тойода публично объявил о том, что компания отказывается от этих планов. По словам Акио Тойода, Toyota теперь сосредоточится на качестве, а не на количестве.

    В настоящее время корпорация Toyota может выпускать около 10 млн. автомобилей в год. Однако, в связи с мировым экономическим кризисом корпорация считает, что в текущем финансовом году ей удастся продать всего 6,6 млн. автомобилей.

    Напомним, при этом Toyota заявляла, что рассчитывает увеличить в августе уровень продаж, в то время, как последние 13 месяцев продажи падали под влиянием последствий глобального кризиса.

    Основные надежды в компании возлагают на гибридную модель Prius. Ее популярность резко подскочила после того, как правительство Японии снизило автомобильный налог для владельцев экологически более безопасных гибридов.

    Ранее Toyota опубликовала доклад о сокращении производства в первой половине 2009 года, составившем 40,6%. За 6 месяцев с ее конвейеров сошло менее 3 млн автомобилей. Уровень продаж упал на 26,6%. Потери  автогиганта составили почти 437 млрд иен (около $4,4 млрд).

    Напомним, Toyota заявляла о планах продавать больше автомобилей в США, чем реструктурированный конкурент General Motors (GM). Об этом заявил глава американского подразделения японской компании Toyota Motor Sales USA Иосими Инаба. "Мы поставили перед собой очень амбициозную цель… Наша сила заключается в способности удовлетворять потребности локальных потребителей", - заявил Инаба.

    Ранее прогнозировалось, что Toyota впервые станет самым крупным продавцом легковых автомобилей в 2009 году на рынке США после банкротства GM и Chrysler. Ожидалось, что в этом году доля Toyota на американском рынке легких грузовиков и легковых авто может возрасти с 18,4% до 20%. Прогнозируется, что на втором месте с 16% рынка будет GM, на третьем - Ford.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.