• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • В августе бензин А-95 будет стоить свыше 7,60 гривен
    Опубликовано: 2009-08-10 08:40:13

    Минимальная розничная цена на бензин А-95 в конце августа достигнет 7,6 грн/л. Такой прогноз высказал сегодня директор "Консалтинговой группы А-95" Сергей Куюн на пресс-конференции.

    Куюн пояснил, что это связано с возобновлением девальвации национальной валюты. "Каждые 50 коп. роста курса доллара дают 13-14 коп. увеличения стоимости литра бензина", - отметил эксперт. При этом, по словам Куюна, дефицита бензина в рознице не будет.

    Эксперт также отметил, что рост цен на нефтепродукты в Украине будет связан с наблюдаемым в последнее время ростом мировых цен на нефть – на 26% за последние несколько недель. По мнению Куюна, минимальная розничная стоимость дизельного топлива до конца августа достигнет 6 грн/л.

    В Украине цены понижаются медленнее, чем в Европе
    Цены на нефтепродукты на украинских АЗС снижаются меньше, чем на мировых рынках. Так, бензин А-95 с 16 июня (пик стоимости) по 2 июля подешевел в Европе на 16,6% (с $728 до $607 за тонну, Средиземноморье). На отечественных заправках с 7 июля (начало снижения цены) по сегодняшний день бензин подешевел только на 4% (с 7,05 до 6,75 грн за литр). Даже с учетом корреляции цен на мировых и отечественных рынках, а также наличия других расходов в структуре себестоимости продукции топливо в Украине должно было подешеветь более значительно.

    "Цена бензина, по меньшей мере, должна составлять 6,65 грн за литр", — подсчитал аналитик консалтинговой компании UPECO Александр Сиренко.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.