• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • 500 украинок продали в сексуальное рабство за 9 млн грн
    Опубликовано: 2009-08-07 15:18:34

    Международная преступная группировка, в состав которой входили по меньшей мере 11 участников, граждан ОАЭ, Ирака, России и Украины, за три года своей деятельности продала в сексуальное рабство более 500 украинок, заработав таким образом около 9 млн грн, сообщает Сегодня.

    Начальник департамента по борьбе с торговлей людьми Михаил Андриенко отметил, что за бандой следили давно. "Нам пришлось внедрить в группировку своего офицера, который насобирал достаточно фактов для задержания 11 предполагаемых членов банды. Среди них - четверо граждан ОАЭ, двое мужчин из Ирака, один россиянин и несколько украинцев, пишет media.rin.ru.

    Благодаря нашему сотруднику иностранцев-партнеров из ОАЭ удалось заманить во Львов на очередной кастинг. Там мы их и взяли. А действовали подозреваемые так: через интернет давали объявления для девушек о работе за границей в модельном бизнесе. Если девушка подходила, отправляли ее на "работу", - сообщил Андриенко.

    Кроме того, по его словам, правоохранители подозревают бывшую мисс Львов начала 2000-х годов как одну из главных в организации этого бизнеса, однако она успела сбежать за границу.

    В то же время источник в МВД сообщил изданию, что беглянка мисс Львов в розыск не объявлена. "Мало того, она даже не фигурирует в деле как участник ОПГ. На продажах работорговцы заработали около 9 млн евро. Среди пострадавших девушек - пятеро из известных и влиятельных семей - они благополучно вернулись домой", - отметил источник.

    По его слова, в составе группировки работали 12 вербовщиков, большинство - мужчины, которые и занимались поиском девушек. По имеющейся информации, девушки прилетали в Дубаи, там их встречали, сразу забирали паспорта и вывозили за город, часть отправляли в другие регионы страны. Уже на месте объясняли их обязанности: обслуживать богатых клиентов и обещали отпустить через два-три года работы.

    Как рассказывали сами пострадавшие, некоторые девушки жили в приличных условиях и считались VIP-эскортом. Но большинство жили в обычных бараках в антисанитарных условиях и обслуживали всех без разбору по заказу хозяина. Как правило, таких в Украине набирали из действующих проституток. При этом, как отмечает Сегодня, некоторые даже сами соглашались работать в арабских борделях. "Задержанные арабы сейчас под следствием, и их будет судить наш суд. Им светит до 15 лет тюрьмы", - сказал источник.

    В свою очередь министр внутренних дел Украины Юрий Луценко сообщил, что только в прошлом и текущем году было завербовано более 200 девушек в возрасте от 16 до 25 лет и отправлены в Объединенные Арабские Эмираты, в Великобританию, Германию.

    За весь период деятельности группировки для сексуальной эксплуатации были проданы более 500 украинок.

    "29 июля на территории Украины, благодаря умело проведенной операции, в Украину удалось заманить организаторов из Объединенных Арабских Эмиратов, задержаны четыре гражданина этой страны, также два гражданина из Республики Ирак, один гражданин России и несколько граждан Украины. Аресты и задержания продолжаются", - сказал Луценко.

    Как сообщалось, в июле в Харькове пограничники задержали пять украинок возрастом от 23 до 34 лет, которых хотели перевезти в Россию для занятия проституцией.

    E-NEWS

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.