• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Центральная избирательная комиссия Украины решила потратить на президентские выборы 1,5 млрд. грн.
    Опубликовано: 2009-07-29 16:12:55

    Центральная избирательная комиссия Украины утвердила объем расходов из государственного бюджета 2010 г. для проведения президентских выборов в сумме 1 млрд 532 млн грн. Такое решение было принято на сегодняшнем заседании ЦИК, передает корреспондент РБК-Украина.

    В соответствующем постановлении ЦИК говорится, что эти средства будут включены в бюджетный запрос к госбюджету-2010 по бюджетной программе "Проведение выборов Президента Украины".

    По словам заместителя председателя ЦИК Андрея Магеры, общая сумма, необходимая на проведение президентских выборов, составляет 1 млрд 744 млн 300 тыс. грн. (с учетом нынешних расходов), пишет rbc.ua.

    А.Магера сообщил, что такая сумма сложилась в связи с тем, что по действующему законодательству каждый кандидат в президенты имеет право предложить двух представителей в состав территориальных или участковых избирательных комиссий. По прогнозам ЦИК, на президентских выборах будут работать 13 тыс. 500 членов территориальных, и до 2 млн 31 тыс. членов участковых комиссий. А.Магера добавил, что наибольшие расходы будут направлены на выплату зарплат членам избирательных комиссий.

    Напомним, 24 июля Верховная Рада приняла в целом закон №4741 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно выборов Президента Украины". Законом, в частности, изменяется порядок формирования окружных и участковых избирательных комиссий, уменьшаются сроки избирательного процесса со 120 до 90 дней, ликвидируется институт открепительных удостоверений и подписных листов в поддержку кандидата на пост Президента Украины. Кроме того, увеличен размер денежного залога кандидата в Президенты с 500 тыс. грн до 2,5 млн грн.

    В Секретариате президента заявили о намерении главы государства ветировать этот закон, сообщает rbc.u.

    23 июня парламент официально назвал дату выборов Президента. Выборы назначены на 17 января 2010 года.

    Первоначально ВР приняла решение провести очередные выборы главы государства 25 октября – за такое решение 1 апреля проголосовал 401 народный депутат. Однако 13 мая Конституционный суд признал это решение парламента противоречащим Основному закону.

    О своем намерении баллотироваться на пост Президента уже объявили действующий Президент Виктор Ющенко, председатель ВР Владимир Литвин, премьер-министр Юлия Тимошенко, лидер Партии регионов Виктор Янукович, экс-председатель ВР Арсений Яценюк, а также другие кандидаты.

    E-NEWS

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.