• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Накопительная пенсионная система в Украине заработает уже в 2011 году
    Опубликовано: 2009-02-17 14:49:59

    Обязательная накопительная пенсионная система в Украине может заработать уже в 2011 году. Об этом заявила Министр труда и социальной политики Людмила Денисова.

    Как сообщает пресс-служба Минтруда, чиновник объяснила, что с 1 января 2004 года вступили в силу базовые законодательные акты по вопросам пенсионной реформы - законы "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании" и "О негосударственном пенсионном обеспечении". По ее словам, этими законами подробно регламентируются правовые основы функционирования реформированной системы пенсионного обеспечения, которая будет иметь трехуровневую структуру.

    Первый уровень - реформированная солидарная пенсионная система, построенная на принципах социального страхования и солидарности поколений. За счет ее средств выплачиваются пенсии по возрасту, по инвалидности, по потере кормильца и помощь на похороны пенсионеров. Указанные пенсии назначаются после достижения лицом общеустановленного пенсионного возраста - 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин.

    Второй уровень - обязательная накопительная пенсионная система. Средства этой системы будут инвестироваться по специальным правилам с целью получения инвестиционного дохода в пользу застрахованных лиц. Накопленные в системе средства будут принадлежать застрахованным лицам, будут использоваться для осуществления им пенсионных выплат и будут наследоваться наследниками.

    Третий уровень - система добровольного негосударственного пенсионного обеспечения, которая базируется на принципах добровольного участия граждан, работодателей и их объединений в формировании пенсионных накоплений с целью получения гражданами пенсионных выплат, которые будет дополнением к пенсионным выплатам по І и ІІ уровням.

    По словам Денисовой, сейчас продолжаются расчеты и мониторинг, чтобы четко определить объем средств, необходимых для внедрения второго этапа пенсионной реформы, процент отчислений и возраст, с которого граждане будут отчислять этот процент на индивидуальные накопительные пенсионные счета.

    По состоянию на октябрь 2008 года численность участников негосударственных пенсионных фондов составляла 456,9 тыс. лиц, а суммарная стоимость активов негосударственных пенсионных фондов - 552,1 млн. грн.

    Инф. glavred.info

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.