• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Черновецкий повысил коммунальные тарифы
    Опубликовано: 2009-01-16 08:40:49

    Киевская горгосадминистрация (КГГА) опять повысила тарифы на коммунальные услуги для бюджетных и коммерческих организаций. Об этом сказано в соответствующих распоряжениях КГГА.
     
    В частности, документами предусматривается, что отмененные Президентом Украины Виктором Ющенко 2 распоряжения горадминистрации от 27 ноября о повышении тарифов на комуслуги для бюджетных организаций в 1,08-1,73 раза и для коммерческих предприятий - в 3,41-5,13 раза с 1 декабря теряют силу.
     
    Новые распоряжения предусматривают повышение тарифов для 3-х категорий юридических лиц.
     
    1 категория - это творческие союзы, благотворительные организации, школы, детсады, музеи, библиотеки, хлебозаводы, религиозные организации и физкультурно-оздоровительные учреждения, кром фитнес-клубов. Для них тарифы увеличились так же, как и ранее: на отопление - в 1,6 раза до 8,61 грн. за 1 кв. м отопительной площади в отопительный сезон, на холодную воду и водоотвод - в 1,73 раза до 4,88 грн/куб. м, на горячую воду и водоотвод - в 1,62 раза до 24,18 грн./куб. м.
     
    2 категория - это бюджетные организации. Для них повышение остоялось также на ранее запланированном уровне: на отопление - в 1,6 раза до 8,61 грн. за 1 кв. м отапливаемой площади в отопительный сезон, на холодную воду и водоотвод - в 1,08 раза до 4,88 грн./куб. м, на горячую воду и водоотвод - в 1,57 раза до 24,18 грн./куб. м.
     
    3 категория - другие потребители-юридические лица, то есть коммерческие предприятия. Для них повышение тарифов установлено ниже, чем было установлено ранее. В частности, на отопление - в 3,24 раза (вместо в 3,41 раза) до 17,43 грн. за 1 кв. м отапливаемой площади в отопительный сезон, на горячую воду и водоотвод - в 3,68 раза (вместо 3,88 раза) до 61,01 грн/куб. м, на холодную воду и ее отвод - в 4,87 раза (вместо 5,13 раза) до 21,92 грн/куб. м.
     
    Распоряжения вступают в силу со дня их публикации.
     
    Напомним, ранее Виктор Ющенко отменил решения мэра Киева Леонида Черновецкого о повышении коммунальных тарифов для юридических лиц.
     
    Также напомним, что 20 ноября Ющенко своим Указом отменил три распоряжения председателя КГГА от 30 октября 2008 года, которыми были повышены тарифы на теплоснабжение, водоснабжение и водоотвод для бюджетных учреждений и субъектов хозяйствования. Ющенко дважды отменял распоряжения КГГА о повышении тарифов на ЖКУ.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.