• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Киевские бани будут дорожать

    Опубликовано: 2008-12-23 14:42:20

    Как информирует Сегодня , банщики поднимают цены в заведениях, а рестораны сокращают рабочие дни.

    Воспетая в кино новогодняя традиция 31 декабря париться с друзьями в бане в этом году рискует влететь в немалую копеечку. В связи с ростом цен на «коммуналку» для юридических лиц парилки стали затратными. Директор одной из столичных саун Андрей Жариков рассказал, что из-за роста тарифов на воду и тепло не избежать повышения цен для клиентов. «У нас сеть из 8 парилок по всему городу, за «коммуналку» сейчас отдаем около 4,5-6,5 тысяч гривен в месяц, зависит от каждой отдельной парилки», - рассказал он.

    Час в его бане стоит от 100 до 200 грн. Насколько повысит расценки, пока не знает — бухгалтера считают. Возможно, раза в полтора. Некоторые стараются цены удержать. «Хоть прибыль клуба и падает, мы цены не повышаем, стараемся создавать бонусы и скидки для посетителей, чтобы не потерять постоянных клиентов», — говорит директор банного клуба Виктор Нищенко. Правда, те, кто повышает цены, рискуют остаться без клиентов — те уйдут к более дешевым конкурентам.

    Немало волнений у владельцев парилок вызвали слухи о том, что в следующем году в каждом районе столицы поставят муниципальные бани-конкуренты, в которых можно будет помыться за 25 гривен в час. Правда, в главке торговли говорят, что волнения банщиков преждевременны. «Этот вопрос изучается, — рассказал начальник главка Василий Щербенко. — Ведь для того чтобы построить баню, нужны немалые деньги, возможно, эти средства разумнее направить на зарплаты бюджетникам».

    Несмотря на подорожание «коммуналки», многие рестораны решили повременить с повышением цен. Например, в известной сети столичных ресторанов ввели «антикризисный дисконт» и всем владельцам клубных карт добавляют 10% скидки — чтобы от них не уходили клиенты. Другие сократили штат и перешли на другой режим работы. Председатель наблюдательного совета другой сети ресторанов Андрей Задорожный рассказал, что в их сети в связи с кризисом сократили 10% персонала, в основном из управляющих.

    Инф. glavred.info

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.