• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Украина и Россия подписали положение о Керченском проливе
    Опубликовано: 2007-11-18 13:00:02

    Россия и Украина подписали  временное положение о порядке прохода судов через Керченский пролив, призванное предотвратить чрезмерное скопление судов в акватории.

     

    Как сообщает  РИА Новости со ссылкой на представителя Минтранса РФ, положение  обязывает все суда, приближающиеся к проливу, запрашивать разрешение у центральной радиодиспетчерской службы «Керчь». По словам чиновника, в первую очередь разрешение на проход будут получать танкеры и суда с опасными грузами, которые ожидают выгрузки на якорных стоянках. Эти суда должны будут следовать через Керчьеникальский канал. Суда без груза по соглашению с дисперческими службами «Керчь» и «Кавказ» могут следовать по фарватерам «50» и «52».

     

    Напомним, что ураганный ветер, который начался ночью 10 ноября и продолжался практически весь день 11 ноября привел к тяжелым последствиям в Крыму, на берегу Азовского моря, Запорожской и Донецкой областях.

     

    В Керченском проливе на расстоянии около 6 миль от берега произошел разлом танкера «Волжский-139», в результате чего в море вытекло около 1200 тонн нефти. В районе порта Керчь затонул сухогруз «Вольногорск», на борту которого находилось приблизительно 2 тыс. 100 тонн серы. В районе бухты Капсель (Судак) на мель вынесло украинский корабль «Вера Волошина», а в районе острова Тузла на мель сели две баржи с мазутом, которые сорвало с якоря.

    E_NEWS
    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.