• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Герман: Если бы не Партия регионов – в Украине было бы то же, что и в Грузии
    Опубликовано: 2007-11-08 11:14:24

    Анна Герман, член Партии регионов, прокомментировала события в Грузии. Она считает, что происходящее – результат авторитарного правления, сообщает пресс-служба Партии регионов.

     

    «Введение чрезвычайного состояния в Грузии напомнило мне прошедшие досрочные парламентские выборы в Украине, во время которых наблюдатели из Грузии, парламентарии из пропрезидентской фракции грузинского парламента пробовали учить украинцев демократии.

     

    Побывав в Донецке, куда они поехали неспроста, а с целью научить Восток Украины демократии, грузинские парламентарии из пропрезидентской фракции призывали признать голосование на участках в Донецке недействительным. Мол, было нарушение волеизъявления граждан», – сказала Герман.

     

    Напомним, что вчера в Тбилиси и других городах Грузии были подавлены демонстрации оппозиционных сил, которые выдвинули ряд требований, в том числе и отставку президента Михаила Саакашвили.

     

    Анна Герман подчеркнула, что подобная ситуация могла бы сложиться и в Украине весной этого года.

     

    «Вспомним, как к столице Украины уже подтягивали войска, как командующий внутренними войсками генерал Кихтенко готов был выполнить приказ, который бы неизбежно привел к гражданскому конфликту», - отметила Герман.

     

    Член ПР заявила, что большую роль в предотвращении общественного противостояния в Украине сыграла Партия регионов, а также то, что на сегодняшний день украинскую власть представляют политики двух противоположных политсил.

     

    «Именно выдержка, обдуманная позиция, ответственность Партии регионов отвели от Украины тот позорный сценарий, который мы в настоящий момент наблюдаем в Грузии», - подчеркнула она.

     

    «В Грузии крах цветной демократии стал возможным так быстро, потому что вся власть была сконцентрирована в руках Саакашвили. В Украине это пока еще не так. Мы имеем деление власти, но что может произойти, если будет упразднена политреформа – вот где вопрос», - отметила Герман.

    E-NEWS
    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.