• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Стив Ирвин увековечен на почтовых марках
    Опубликовано: 2007-11-05 13:33:44

    Почтой Австралии совместно с журналом New Idea была выпущена марка, на  которой изображен австралийский телеведущий и защитник животных «Охотник за крокодилами» Стив Ирвин, его дочь Бинди, сын Боб и змея, сообщает сайт lenta.ru.

     

    В продажу новая марка поступила 5 ноября, ее стоимость составляет 50 австралийских центов. Все доходы от продажи этих марок будут направлены в созданный Ирвином благотворительный фонд по охране дикой природы Wildlife Warriors.

     

    Стив Ирвин, автор популярных документальных фильмов о живой природе, погиб 4 сентября 2006 года во время съемок вблизи Большого барьерного рифа. Электрический скат ударил его в грудь шипом на хвосте и попал в сердце.

     

    С 1991 года Стив Ирвин продолжил семейный бизнес и вскоре создал первые серии фильма «Охотник за крокодилами», который стал популярным во всем мире. В этом году Ирвин был награжден за вклад в австралийскую туристическую индустрию. Премией были отмечены заслуги Ирвина по популяризации Зеленого Континента в документальных фильмах о дикой природе и создание зоопарка «Австралия».

     

    Неоднократно Ирвин бывал в ситуациях, когда его жизнь буквально висела на волоске. У него было большое количество ранений, полученных при контактах с животными.

     

    Как рассказывал Стив Ирвин, в первый раз он получил серьезное повреждение в начале 90-х, когда нырнул с носа лодки на крокодила. Крокодил сидел на скале, о которую Ирвин ударился плечом, и камень разбил его до кости. Кость разрезала все важные мускулы, связки и сухожилия.

     

    В другой раз в Восточном Тиморе он спасал крокодила, который попал в бетонную трубу, и не было никакого способа вытащить его оттуда. Поэтому Ирвин нырнул внутрь вместе с животным. Крокодил схватил его мертвой хваткой, в результате была вновь вспорота та же рука, и на этот раз разорвалось сухожилие.

     

    Однажды Ирвина ударил по голове крокодил, которого он поймал под водой. Затем его колени и голени порезало, когда он скакал на 4-метровом крокодиле. В другой раз по дороге на съёмки ему пришлось спасать кенгуру на обочине дороги. Когда он подошёл к животному, кенгуру ударил его и рассек губу напополам.

     

    Несмотря ни на что, Стив Ирвин продолжал снимать фильмы. «Если ты не можешь посмеяться над собой, значит ты слишком правильный и твоя жизнь слишком скучна», - говорил он.

     

     

     

    E-NEWS
    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.