• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Хищная операционная система Leopard уже в России
    Опубликовано: 2007-11-05 12:49:32

    26 октября в России начались продажи модной операционной системы Mac OS X 10.5, известной также как Leopard, сообщает сайт lenta.ru.

     

    Сосредоточившись на работе, операционную систему Mac OS X 10.4 Tiger Leopard не замечаешь: необходимые задачи можно решить нажатием нескольких кнопок, а если нужные файлы не находятся под рукой, то отыскиваются за 30 секунд или меньше.

     

    Купить Leopard в России можно было в Москве и Санкт-Петербурга за 4300 рублей, что процентов на 30 дороже, чем в США. Установка Leopard проста и необременительна. Единственный вопрос, который задает инсталлятор - какой язык предпочитает пользователь.

     

    Leopard поддерживает проверку русской орфографии. Делает он это весьма выборочно и полагаться на его проверку не стоит. Справедливости ради надо сказать, что основной конкурент Mac OS X, Windows Vista, без офисного пакета не умеет и этого.

     

    Русскоязычных пользователей порадует русская PC-раскладка, где запятая и точка находятся на привычных местах, а не среди верхних цифровых клавиш. Полностью поддерживает русский язык служебная программа Terminal. Это должно сделать легче жизнь программистов.

     

    Одной из лучших особенностей новой системы являются виртуальные рабочие столы Spaces, которые позволяя разделить работу, игры, и, например, сочинение музыки по отдельным пространствам.

     

    Прекрасно работают и так называемые Stacks - кнопки на главной панели (Dock), нажав на которые, можно посмотреть, например, загруженные недавно файлы.

     

    Удался мессенджер iChat. Он позволяет много чего сделать. Правда, главная «фишка», позволяющая в режиме видеофона оказаться на фоне пляжного пейзажа или парижских видов, будет доступна не всем. Ее смогут попробовать только те, кто сидит в очень светлом помещении - иначе видеокамера не справляется, и фигура пользователя проявляется над задником кусками.

     

    Boot Camp, программа, позволяющая установить на Mac Windows, тоже работает без проблем. Еще одной очень полезной мелочью оказался доступ к Wikipedia напрямую из словаря, поставляемого с системой.

     

    За последние годы акции Apple подорожали в несколько раз. Какой бы продукт она ни выпустила, его встречают на ура. Так было с iPod, так случилось с iPhone. Выход Leopard, несмотря на предсказуемую недоработанность некоторых нюансов, породил ажиотаж.

     

     

     

     

    E-NEWS
    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.