• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Пенчук сядет в тюрьму за дачу заведомо ложных показаний - Луценко
    Опубликовано: 2007-10-31 12:09:58

    Заявление Бориса Пенчука о незаконных действиях экс-главы Министерства внутренних дел Юрия Луценко продиктовано руководством Партии регионов. Об этом заявил лидер блока «Наша Украина - Народная самооборона» Юрий Луценко. Об этом сообщила пресс-служба НУНС.

     

    Луценко опровергает утверждения Пенчука о том, что, будучи главой МВД, он осуществлял на Пенчука и его семью давление с целью заставить давать показания против Бориса Колесникова.

     

    Лидер НУНС рассказал, что донецкий бизнесмен Пенчук по собственной инициативе написал заявление о криминальном вымогательстве со стороны Колесникова – главы Донецкого областного совета.

     

    Решение задержать Бориса Колесникова приняла Генеральная прокуратура Украины под руководством Святослава Пискуна, рассказал Луценко. Тогда Пенчук не имел ни каких возражений по этому поводу, говорит Луценко.

     

    Также экс-министр сообщил, что Борис Пенчук сам обратился к нему, как главе к МВД, с просьбой взять его семью под охрану, так как пострадавший гражданин имеет такое право, если есть обстоятельства, угрожающие здоровью и жизни его близких.

     

    «Представьте себя на месте руководителя МВД. К вам поступает заявление, в котором обвиняется определенный гражданин в криминальных действиях – вымогании. Но Борис Пенчук сегодня отмечает то, что у него были какие-то бизнесовые разборки с Колесниковым. В таком случае, два года тому назад, он должен был бы обращаться не в милицию, если у него были хозяйственные претензии к господину Колесникову, а в Ворошиловский суд города Донецка», – сказал Луценко.

     

    Лидер блока НУНС подчеркнул, что все сегодняшние обвинения Пенчука вызваны давлением со стороны Партии регионов и, в частности, Бориса Колесникова.

     

    Такие действия Луценко назвал «местью» этой политической силы за то, что НУНС удалось сформировать демократическую коалицию, а в будущем – правительство.

     

    Также он отметил, что действия Пенчука характеризуют его, как труса, который приспосабливается к политической ситуации.

     

    «Но кроме моральной оценки Борис Пенчук получит и криминальную оценку, потому что дача заведомо неправдивых показаний наказывается по закону тюремным заключением», - отметил Луценко.

    E-NEWS
    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.