• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Украина прекратила экспорт электроэнергии в Польшу
    Опубликовано: 2007-10-30 17:16:49

    «Укринтерэнерго» с 1 октября прекратило экспорт электроэнергии в Польшу. Об этом заявил председатель комиссии Сергей Тищенко, сообщает пресс-служба комиссии.

     

    По его словам, такое решение было принято в связи с тем, что «Укринтерэнерго» экспортировало электроэнергию в Польшу по ценам ниже сложившихся на Оптовом рынке электроэнергии (ОРЭ), тогда как согласно постановлению НКРЭ экспорт электроэнергии должен осуществляться по ценам не ниже чем на ОРЭ. «Мы издали постановление, что на рынке покупайте по цене рынка», - сказал Титенко

     

    Титенко пояснил, что после издания НКРЭ этого документа компания прекратила физический экспорт электроэнергии в Польшу, поскольку последняя цена, зафиксированная в долгосрочном контракте «Укринтерэнерго» и польской компании Зомар, составляла 2,85 центов за кВт/ч в то время как на ОРЭ в октябре цена приблизилась к 5 центам.

     

    В тоже время, Титенко отметил, что после прекращения экспорта в «Укринтерэнерго» начали поступать новые предложения о заключении долгосрочных контрактов от польских операторов по более выгодным ценам. «Однако в настоящее время «Укринтерэнерго» еще не заключало новых экспортных контрактов по направлению в Польшу»,- резюмировал председатель НКРЭ.

     

    Напомним, что в 2006 году «Укринтерэнерго» поставило Zomar S.A. 80,5 МВт, в 2007 году поставки прогнозируются на уровне 100-180 МВт.

     

     

    E-NEWS
    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.