• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Кредитная карта с системой аутентификации - завтрашняя технология сегодня
    Опубликовано: 2007-10-30 09:10:21
    фото с сайта gizmag.com
    фото с сайта gizmag.com

    Американская компания InCard Technologies и австралийская eMue Technologies подготовили новый стандарт кредитной карты со встроенной системой аутентификации пользователя, которая получила награду от журнала Info Security Products Guide как «завтрашняя технология сегодня», сообщает сайт membrana.ru.

     

    Новая карта является универсальным устройством, работающим и как самая обычная кредитка с магнитной полосой, и как устройство для защищенного онлайн-доступа к счету ее владельца.

     

    Новая технология является эффективным и удобным в использовании средством борьбы с электронным мошенничеством. Для совершения транзакции через Сеть необходимо не только знать PIN, аккаунт и номер счета, но и физически обладать карточкой, поскольку ее программа каждый раз генерирует новый пароль.

     

    Инженеры втиснули в габариты стандартной кредитки специальный встроенный чип, 12 кнопок и дисплей, которые позволяют пользователю заранее набрать PIN-код карты. В ответ ее владелец получает одноразовый пароль для проведения одного платежа в Интернете или через сотовую сеть. При этом исключается необходимость теоретически небезопасного введения PIN-кода на внешнем устройстве.

     

    Для перевода через Сеть, телефон или электронную почту кредитка формирует свой специфический тип пароля. Этот разовый пароль идентифицирует специальный сервер, управляющий переводом средств. PIN же не выходит за пределы самой кредитки.

     

    Похищение е PIN-кода и данных пользователя не поможет мошенникам снять средства со счета. Равно как кража самой кредитки вором-карманником будет бесполезной без PIN-кода и прочих данных.

     

    Похищение же PIN-кода и данных пользователя не поможет мошенникам снять средства со счета. Равно как кража самой кредитки вором-карманником будет бесполезной без PIN-кода и прочих данных.

     

     

     

    E-NEWS
    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.