• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • «Укртатнафта» не получит российской нефти - заявление
    Опубликовано: 2007-10-29 12:52:21

    «Татнефть» не планирует возобновлять поставки нефти на «Укотатнафту» пока председателем правления компании будет Павел Овчаренко. Об этом заявил заместитель генерального директора ОАО «Татнефти» Наиль Маганов, сообщает АК&М.

     

    По его словам, попытки Павла Овчаренко купить нефть в России не имеют никаких шансов на успех. «Эмиссары П.Овчаренко от имени Укртатнафты и за счет похищенных у нее средств пытаются решить этот вопрос на российском рынке. Но российская нефть на завод по-прежнему не отгружается, и есть все основания говорить, что этого не произойдет, пока захватчики не покинут предприятие»,- заявил Н.Маганов

     

    Маганов также отметил, что любые сделки с людьми Овчаренко будут восприниматься компанией как легализация похищеных у «Укртатнафты» денег

     

    Комментируя заявления Павла Овчаренко о задолженности «Укртатнафты» в размере 2,5 млрд. гривен Маганов отметил, что эта сумма равна обороту предприятия за 45 дней.

     

    Замгендиректора «Татнефти» также отметил, что на «Укртатнефти» нет никаких финансовых проблем. «По нашим прогнозам, четвертый квартал компания должна была закончить в плюсах.  Теперь украинский бюджет за месяц простоя предприятия недополучит налогов на 300-350 млн. гривен» - отметил он.

     

    Напомним, что по состоянию на начало 2007 года 43.054% акций Укртатнафты принадлежали «Нафтогазу Украины», 28% акций - Минземимущества Татарстана (в октябре 2006 года они переданы в доверительное управление Татнефти). Кроме того, Татнефти напрямую принадлежат 8.6% акций, а дружественным ей компаниям SeaGroup International PLC (США) и - AmRuz Traiding AG (Швейцария) - 9.96% и 8.336% соответственно. Еще 1.2% акций принадлежит ООО «Корсан», аффилированному с «Приватом».

     

    С 19 октября «Татнефть» приостановила поставки нефти на «Укртатнафту». По словам представителей  «Татнефти» поставки будут возобновлены после того как Павел Овчаренко и его люди покинут территорию Кременчугского НПЗ. 

     

    E-NEWS
    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.