• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • WiMax стал официальными стандартами для беспроводных сетей
    Опубликовано: 2007-10-22 15:22:28

    Международный Телекоммуникационный Союз официально добавил беспроводной стандарт связи WiMax в набор стандартных технологий для мобильных и компьютерных беспроводных систем связи, сообщает сайт cybersecurity.ru.

     

    Стандарт связи WiMax был добавлен в свод стандартов, известных как IMT-2000. Беспроводной стандарт связи WiMax в полной мере отвечает современным требованиям для высокоскоростных мобильных и интернет-сетей. Данное решение Союза придало уверенности операторам по всему миру, которые уже развернули или разворачивают WiMax-сети, утверждают специалисты некоммерческой ассоциации WiMax Forum.

     

    Международный Телекоммуникационный Союз принял такое решение в минувшую пятницу. В числе основных лоббистов стандарта WiMax называют компании Intel, Nokia, Samsung и Motorola. В сети WiMax по различным оценкам инвестировано около 1 млрд долларов лишь за 2006-2007 года. Первые же сети, тогда еше pre-WiMax, появились в 2004 году.

     

    Официальные представители WiMax Forum информируют, что получено официальное заключение по принятию стандарта IEEE 802.16, работающего в диапазоне 2,5-2,69 ГГц, в качестве глобального. Данное решение позволит без труда провести беспроводные сети в труднодоступные городские или отдаленные сельские регионы по всему миру.

     

    Источник напоминает, что в отличие от сетей WiFi (IEEE 802.11x), где доступ к точке доступа клиентам предоставляется случайным образом, в WiMax каждому клиенту отводится четко регламентированный промежуток времени. WiМax поддерживает ячеистую топологию и относится к технологии Wireless MAN, которая может соединяться с точками доступа стандарта IEEE 802.11 (WiFi). WiMax является альтернативой прокладки кабеля или линии DSL при организации «последней мили». Стандарт IEEE 802.16 позволяет покрыть сигналом площадь радиусом до 112,6 километров без прямой видимости. Реальные тесты показывают более скромные результаты, около 5-8 километров. Пропускная способность WiMax по стандарту составляет порядка 70 Мбит/с. Тесты показывают пропускную способность от 500 кбит/с до 2 Мбит/с, в зависимости от условий.

     

    В России сервисы по технологии WiMax начали предоставляться в 2006 году. Сети WiMax покрывают Москву, Подмосковье, Санкт-Петербург, Самару, Нижний Новгород. В другие странах уже существуют национальные WiMax-сети. В США компания Sprint Nextel является оператором самой широкой беспроводной сети WiMax. В России крупнейшим WiMax-оператором является компания Синтерра, сеть которой работает на большей части Москвы.

     

     

    E-NEWS
    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.