• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Кучма приехал в Одессу под крики «Ганьба!»
    Опубликовано: 2007-09-26 15:22:11

    Большая группа жителей Одессы разного возраста собралась вечером 25 сентября возле здания отеля «Лондонский». Нет, они не пришли поздравить с днем рождения одного из участников скандально известного форума сепаратистов в Северодонецке, депутата областного совета от блока Литвина Сергея Гриневецкого.

     

    Их возмущение вызвал то факт, что одним из почетных гостей торжества стал бывший Президент Украины Леонид Кучма. Одесситам есть, что вспомнить бывшему главе государства …

     

    Именно по его воле судовая ветвь власти поиздевалась над волеизъявлением одесситов в 1998 году. Избранный абсолютным большинством голосов на должность мэра города Эдуард Гурвиц не смог тогда приступить к исполнению возложенных на него обязанностей.

     

    В Одессе в то время правил криминалитет. Его жертвами стали ответственные работники муниципалитета Сергей Варламов и Игорь Свобода. Тело первого удалось обнаружить только после победы Оранжевой революции и радикальных кадровых изменений в рядах правоохранителей региона, а похоронить второго родственники не имеют возможности до сих пор. Заказчики этих резонансных зверских убийств до сих пор на воле и не ответили за содеянное…

     

    Не ответил за свои действия и Леонид Кучма, несмотря на то, что его печальноизвестный Указ о введении в Одессе прямого президентского правления сейчас отменен нынешним главой государства Виктором Ющенко как антиконституционный.

     

    Одесситы хорошо помнят те времена. Об этом свидетельствовали, в частности, лозунги, которые они держали в руках и на Приморском бульваре, и в аэропорту, встречая и выпроваживая из Одессы позорное прошлое Украинского государства.

     

    Увидев Леонида Кучму, который вышел из шикарной иномарки, одесситы скандировали в его сторону: «Ганьба!».

     

    Как рассказала одна из участниц пикета, эта акция была продиктована велением сердца. «Мы хорошо помним тяготы, которые принес на одесскую землю режим Кучмы. Пикет стал еще одним тому подтверждением. Это не политическая акция. Это голос обычных одесситов, на права которых в свое время наплевал Леонид Кучма».

     

    Кстати, по словам очевидцев, экс-Президент Кучма и некоторые личности, которые его сопровождали, покидали Одессу в состоянии сильного алкогольного опьянения. Это стало одной из причин задержки чартерного рейса и может стать поводом для мощного политического скандала.

     

    Игорь Столяров (Одесса) для E-NEWS
    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.