• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Что важно знать при поездке в Индию
    Опубликовано: 2007-09-13 10:26:47

     

    Украинские туристы постепенно осваивают все более дальние уголки нашей планеты. Сегодня они забираются в джунгли, путешествуют по пустыням и взбираются на горы. Но всем надо помнить, что в экзотических странах на пути человека нередко подстерегают серьезные опасности.

     

    Официально прививки не требуются, но рекомендуется сделать вакцинацию от менингита, брюшного тифа, гепатита А, а также провести профилактику против малярии. Высок риск заражения гепатитом А, холерой, дизентерией, малярией и тифом. Следует также иметь при себе аптечку со средствами обеззараживания, против желудочных расстройств и антибиотиками. Многие из больших городов Индии имеют высокую степень загазованности и загрязнения, поэтому для путешественников с предрасположенностью к дыхательными заболеваниям желательны предупредительные меры.

     

    В индийском штате Керала растет чрезвычайно опасное для человека дерево Cerbera odollam, называемое также «осаланга маарам». Опасность исходит от его ядовитых плодов, содержащих серберин (токсин), смертельно действующий на сердце. В незрелом зеленом виде они напоминают плоды манго, так что легко обмануться, а это чревато летальным исходом. Дерево достигает в высоту 15 метров, имеет темно-зеленые листья и выделяет молочно-белый латексный сок. Его большие белые цветы источают запах, напоминающий запах жасмина. От его яда умирает больше людей, чем от любого другого ядовитого растения. Плодами «осаланги маарам» часто травятся дети, по ошибке принимающие их за плоды манго.

     

    Индийский штат Керала известен ещё и уникальной древней наукой о жизни и долголетии – Аюрведой. Аюрведа появилась в Украине относительно недавно и сейчас очень широко представлена на SPA-курорте в Сумской области.

     

    Уникальность Аюрведы в «Буймеровка Сосновый & SPA-курорт 1936» проявляется в том, что все услуги оказывают не отечественные специалисты, а медицинский персонал из Индии, прошедший обучение в Керале.

     

     Источник: «Буймеровка Сосновый & SPA-курорт 1936»
    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.