Мясо кальмаров, морских беспозвоночных животных – отличный источник полноценных белков: до 18 граммов на каждые 100 граммов. Белки являются ценным поставщиком натуральных аминокислот (например, метионина, лецитина) – незаменимых строителей крепких и здоровых волос и ногтей, «творцов» новых прочных тканей и надежных «реставраторов» изношенных и поврежденных,сообщает speleomed.ru.
Более того, в кальмарах есть необходимые нашему организму витамины (РР, С, группы В), йод, железо, фосфор, марганец, кальций. Мясо кальмаров превосходит остальные морские деликатесы по содержанию калия. А уж он-то просто необходим для нормального функционирования всех мышц, и главной из них – сердца.
Калий помогает сердцу биться спокойно, ритмично и ровно. Он регулирует водно-солевой баланс в организме, предупреждая отеки и повышение артериального давления. В этом обитателе дна морского почти полностью отсутствует жир. Вот почему блюда из мяса кальмара смело можно включать в разгрузочные дни и диеты.
E-NEWS e-news.com.ua