• София Ротару: Никаких пластических операций!

Опубликовано: 2007-03-02 11:34:56
    София Ротару: Никаких пластических операций!

София Ротару считает своим идеалом мужчины Анатолия Евдокименко – своего покойного мужа. Овдовев, она так и не встретила человека, который смог бы заменить его. Знаменитая певица после смерти супруга никогда не говорила о своей личной жизни – в этом интервью она впервые коснулась сокровенной для себя темы любви.

– София Михайловна, вы пережили очень тяжелый период жизни – смерть супруга. Вы красивая, привлекательная женщина. Если встретится хороший человек, допускаете ли, что выйдете замуж еще раз?

– Потеря любимого мужа – это горе, и выйти из такого состояния мне было очень и очень сложно. Сначала никакие средства не могут помочь справиться с действительностью. Только время может унять эту боль, но, к сожалению, полностью избавиться от нее невозможно...

Конечно же, уход из жизни моего мужа, моего любимого Анатолия Евдокименко стал для меня огромной потерей. И в личной, и в творческой жизни. Было очень тяжело. Честно говоря, я до сих пор не смирилась с реальностью – жизнью без Толи. До сих пор иногда плачу, вспоминая его. Эта боль не уйдет. Но благодаря Богу, моей семье, моим близким, моим друзьям и моим зрителям, слушателям – сейчас я в нормальной творческой и физической форме. Ведь сцена и семья – самое главное в моей жизни, то, ради чего я живу и творю.

Для меня идеальным мужчиной всегда был и остается мой муж - Анатолий Евдокименко. Мы прожили вместе 34 года, и я с каждым годом все больше и больше восхищалась им. Он во всем был моей второй половиной от Бога - моим любимым, моим другом, моим учителем, моим вдохновением... И продолжает оставаться в моем сердце. Поэтому вопрос о другом человеке в моей жизни просто неактуален. Замуж я уже больше не выйду.

Проблемы

– Что вы делаете, когда вам тяжело?

– Не зацикливаюсь на том, что произошло, и стараюсь в такие моменты отвлечься на приятные вещи, отдохнуть, заняться домашними делами. С удовольствием готовлю. Очень люблю природу, она помогает расслабиться, снять напряжение. И конечно, лучшее "лекарство" от всех стрессов для меня – мои внуки Толя и Сонечка. Они поднимают мне настроение за секунду – такие забавные! Когда я смотрю на их сияющие мордашки – чувствую, что усталость как рукой снимает. Внуки – это огромное счастье!

– Галина Стародубова, которая была вашей фанаткой, угрожала расправой вашей внучке Софочке. Как вы перенесли это?

– Эта Стародубова сама вообразила себя звездой! И готова на все. К сожалению, это правда. Было много неприятных моментов. Мне всегда обидно, когда страдают люди – задерживают концерт, чтобы проверить зал, который обещали "взорвать", задерживают самолет, и я опаздываю на выступление... Когда же речь идет об угрозах моим родным – это вообще не поддается описанию. Как же я могу не переживать из-за этого?!

– Так что же требует эта поклонница?

– Она хочет быть как можно ближе ко мне, но не может понять, что всему есть предел. Она не может стать членом нашей семьи...

- Вы пробовали подать на нее в суд?

- Бесполезно! В милиции мне сообщили, что эсэмэски с угрозами в адрес меня и моих близких не являются веским поводом для возбуждения уголовного дела. Видимо, по их мнению, на меня должны либо наброситься с ножом, либо начать душить. И только тогда они зашевелятся.

- Бред какой-то!

- Вот и у меня такое же мнение!!!

Внуки

– Расскажите про своих внуков. Участвуете ли вы в их воспитании?

– Да, конечно! Ведь внуки – моя самая большая радость сейчас! У меня взгляд на воспитание такой, что детям нужно обязательно позволять самовыражаться. Что о них рассказать? Толя, ему сейчас 13 лет, хорошо играет в большой теннис, хорошо танцует, сейчас с друзьями соревнуется в брейк-дансе, увлекается рэпом и пейнтболом. София – младшая, делает свои первые шаги в гимнастике и ходит на танцы.

Ей все дается очень легко, главное, чтобы ей было интересно. Сонечка очень музыкальна, у нее великолепный слух и потрясающая память. Она знает наизусть весь мюзикл "Фигаро", может сама исполнить его от начала до конца, причем с выражением! (Смеется.) Поет все мои новые песни. А последнее увлечение – сказки Пушкина. Буквально на днях цитировала мне по телефону "Сказку о царе Салтане": "Кабы я была царицей…"! После этих слов, сами понимаете, не приходится сомневаться, что впереди ее ждет большое будущее! (Опять смеется.)

– Они уже говорят о том, кем хотят стать в будущем?

– Толя сейчас хочет быть рэпером, как его кумир Эминем (Улыбается.) Он знает все его песни наизусть, смотрит все его выступления. А Сонечка-младшая недавно "выдала" всем свои планы на будущее: "Когда я вырасту, выкрашу волосы в темный цвет и буду петь, как Соня-большая!" (Смеется.) Так что не исключаю, что вскоре на эстраде появится София Ротару-младшая. Да, мы определенно с ней во многом похожи. Я была такой же худенькой, подвижной, веселой, с характером, конечно, и такой же взрослой не по годам.

Когда я в Киеве – и Толя, и Сонечка всегда ночуют у меня. Они любят приходить ко мне – конечно, ведь я им все позволяю! Во время наших встреч мы буквально переворачиваем квартиру вверх дном! Я их кормлю, купаю, потом мы ложимся все вместе спать, я рассказываю, как прошли мои концерты, что интересного было во время моих поездок. У меня есть принцип: я всегда общаюсь с ними как со взрослыми людьми.

Здоровье

– Поделитесь секретами своей красоты. Как вы восстанавливаете себя после больших нагрузок? Используете ли диеты и если да, то какие?

– Честно говоря, никаких особенных секретов у меня нет. На своем опыте я убедилась, что для поддержания моей физической формы самое главное – это спорт и правильный образ жизни. Это в первую очередь правильное питание. Лично я употребляю много фруктов и овощей, практически не использую соль, стараюсь не кушать после шести часов вечера. Вот и все секреты "вечной молодости".

Как бы это банально ни звучало, поверьте мне, ничего другого более действенного нет. "Чудесам", обещанным во многих рекламах, я не верю. Все новомодные средства и хирургические методы имеют лишь временное действие. Обычно после таких процедур человек, если не следит за собой, в лучшем случае возвращается к своему первоначальному виду или, к сожалению, навсегда становится заложником этих средств. Ведь от природы никуда не денешься. Так что ни в какие пластические операции я не верю и никогда их не делала!

– София Михайловна, в этом году у вас 60 летний юбилей. Как отметите? И что ответите на слухи о том, что покинете сцену, перешагнув этот рубеж?

– Нет, со сцены я не уйду! Это точно. Наоборот, сейчас идет активная подготовка к выпуску моего нового альбома. Я использую любую свободную минуту для работы в студии. Хотя это непросто, ведь у меня очень плотный концертный график. А от себя лишь добавлю, что большинство моих новых песен вас приятно удивят. Они будут не совсем обычными для меня... А свой день рождения я отмечу на сцене. В этот день в Киеве, прямо на Крещатике, пройдет мой концерт под открытым небом.

ЖИЗНЬ