• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Серийный грабитель угрожал старушкам… молотком
    Опубликовано: 2006-03-14 16:32:00

    В Кривом Роге арестовали серийного грабителя, который расправлялся со своими жертвами с помощью обычного молотка.

    Как передает телекомпания НТН, сорокалетнего подозреваемого даже окрестили "молотобойцем". Подозреваемого в совершении дерзких ограблений ловили в Кривом Роге с ноября 2005 года. Тогда он совершил первое разбойное нападение на пожилую женщину.

    Своих жертв, большей частью пенсионерок, злоумышленник вычислял долго. Сначала выслеживал жертву, которая снимала с банкомата пенсию, а потом следил за ней до подъезда.

    Именно на ступеньках возле дома происходило нападение. Подозреваемый грабил тех, кто не мог сопротивляться. Если же пожилая женщина пыталась защищаться – в дело шел молоток.

    После первых нападений милиция предположила, что к ним причастен один и тот же человек. Об этом свидетельствовал одинаковый почерк – удар молотком в голову и один мотив – ограбление. Оперативники выдвинули версию, что преступник – наркоман. Было похоже, что его постоянно что-то подталкивало к преступлениям.

    Как рассказал начальник отдела уголовного розыска криворожского ГУ милиции Андрей Гречух, "по виду похож на наркомана, но отработка мест концентрации наркоманов ничего не дала. Ну, учитывая специфику нашего города, я не думаю, что он собирает деньги, чтобы заплатить за квартиру".

    Предположения криворожской милиции оправдались после задержания подозреваемого. Арестованный действительно оказался наркоманом со стажем. Хотя работал не один. Ему помогала соквартирантка. По словам начальника Октябрьского РО милиции Кривого Рога Юрия Яненко, "они стояли в некоторых случаях даже и по трое, могли даже и несколько дней потратить на это. Пока в поле зрения не попадет тот человек, который, по их мнению, подходит для этого нападения".

    Задержанному инкриминируют двадцать эпизодов, связанных с нападениями на пожилых людей. По данным милиции, разовая прибыль "молотобойца" колебалась от четырехсот до трех тысяч гривен. Правоохранители говорят – грабитель всегда знал, как быстро убежать с места преступления. Поэтому и поймать его было проблематично.

    По факту разбойных нападений против подозреваемого жителя Кривого Рога возбудили уголовное дело. Если следствие докажет его участие во всех выявленных ограблениях, арестованный может провести за решеткой больше десяти лет.

    MIGnews.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.