• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Сотрудница банка «кинула» вкладчиков на миллион
    Опубликовано: 2006-03-16 12:34:00

    Банковскую аферу с депозитными счетами разоблачили правоохранители Ивано-Франковской области. 43-летняя сотрудница одного из банков, которая отвечала за депозитные счета, на протяжении прошлого года путем мошенничества присвоила почти миллион украинских гривен, сообщает «НТН».

    Более 50 вкладчиков, пытаясь снять деньги со своих счетов, не смогли этого сделать. Дело в том, что документы на руках у вкладчиков не совпадали с бумагами в банке.

    Как стало известно позднее, со всеми респондентами финансового учреждения имела дело одна и та же особа. Оказалось, что она заключала депозитные соглашения, которые оказались фальшивками. А деньги в банковскую кассу даже не зачислялись.
    Владимир Соколюк, начальник ВГСБЭП Галичского РО милиции: «Как правило, в каждом случае мошенничества, это были ее добрые знакомые, которые ей доверяли. А уже не знакомые лица, которые обращались в банк, то она, пользуясь, как работница банка, просто средство не доходили и не поступали на счет».

    Присвоенные деньги женщина тратила на личные утехи. Регулярно посещала дорогие горные курорты, где на отдых средства практически не считала. Жила, как говорят, на широкую ногу.

    Николай Андриуца, прокурор Галичского района Ивано-Франковской области: «Похищение происходило двумя способами. Первый способ – это была фальсификация депозитных соглашений. Без ведома клиентов забирались деньги из банковских счетов. Клиенту оставалась только сберегательная книжка. На ней записана и сумма, которая была у клиента, а на депозите тех денег уже нет. Второй способ, это когда работник банка получает для депозитных счетов средства, но деньги он туда не кладет».

    Руководство банка уже возвратило части пострадавших вкладчиков 200 тысяч гривен. Мошенница же теперь – на подписке о невыезде. Она пообещала многим обманутым самостоятельно возвратить деньги.

    Тем не менее, у людей надежды на это немного. Даже если женщина продаст всю свою недвижимость, она не сможет собрать необходимые 800 тысяч гривен.

    RUpor

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.