• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Ранивший члена "Поры" милиционер сознался, что стрелял не в целях самозащиты
    Опубликовано: 2006-03-23 17:33:00

    Милиционер, ранивший члена партии "Пора" Александра Глобенко, сознался в том, что выстрелил не в целях самозащиты.

    Об этом Українським Новинам сообщил начальник пресс-службы Главного управления Министерства внутренних дел в Киеве Владимир Полищук. Он отметил, что утром 22 марта милиционер объяснил применение оружие необходимостью самозащиты, однако позже признался, что случайный выстрел в спину парню произошел, когда он одевал на Глобенко наручники.

    Полищук сообщил, что сегодня представители "Поры" встречались с начальником ГУ МВД В Киеве Виталием Яремой, который выразил соболезнование родственникам раненного, а также заявил о готовности милиции оказать необходимую помощь этой семье. Ярема также призвал "Пору" не искать в этом инциденте политической подоплеки, а рассматривать его как трагический случай, как для милиционера, так и для пострадавшего.

    Начальник пресс-службы подчеркнул, что в подобных случаях распространителям агитационной продукции не стоит убегать от милиции, поскольку побег автоматически вызывает подозрения.

     Он отметил, что наоборот им необходимо показать милиционеру свои документы, рассказать о том, чем они занимаются. Полищук отметил, что заявления о том, что Глобенко и его товарищ побежали от милиции, поскольку ранее милиция неоднократно избивала агитаторов, сначала должны быть подтверждены конкретными фактами. Вместе с тем, "Пора" утверждает, что этот инцидент стал следствием сознательного преследования активиста партии за распространение политической агитации блока "ПОРА-ПРП".

    Согласно сообщению пресс-службы партии, раненый активист продолжает находиться в реанимационном отделении киевской больницы №17. По данным пресс-службы, состояние его здоровья остается тяжелым, однако он, по словам врачей, будет жить.

    Как сообщало агентство, сотрудник Министерства внутренних дел ночью 22 марта в Киеве тяжело ранил из пистолета 17-летнего Глобенко во дворе на ул. Горького, 150. Блок "ПОРА-ПРП" заявил, что причиной преследования студента стало то, что они с напарником расклеивали листовки "ПОРА за Кличко!", при этом милиционер выстрелил в то время, когда Глобенко, по требованию милиционера, лежал лицом вниз и не оказывал сопротивления, пока ему надевали наручники.

     Согласно первоначальным пояснениям милиционера, он пытался проверить личность молодого человека и его товарища, разыскивая угонщиков машины, и ранил члена партии "Пора" при вынужденной самозащите. Против милиционера возбуждено уголовное дело, он задержан.

    „Українські новини”

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.